Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане вводятся в массовое обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

22.12: В Башкортостане вводятся в массовое обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей





В Башкортостане вводятся в массовое обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, сообщает Нацбанк республики.

Новые банкноты будут появляться постепенно с конца текущего года — начала следующего. Новые банкноты в оборот вводятся поэтапно: банкноты номиналом 2000 рублей поступают первыми, следующими будут номиналом 200 рублей.


«Введение в обращение любой новой купюры, особенно нового номинала, требует от участников рынка настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования. Это мировая практика. Конечно, процесс подготовки занимает некоторое время. По имеющейся у нас информации, банки, магазины и предприятия уже проводят мероприятия по настройке своей инфраструктуры. Такая ситуация соответствует международной практике и позволяет эффективно противодействовать фальшивомонетничеству, — пояснила сотрудник пресс-службы Нацбанка по РБ Гульназ Абузарова. — Важно понимать, что новые банкноты — это законное средство платежа, которое обязаны принимать в банках, магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда. В случае если новые банкноты отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России».

Ознакомиться с внешним видом и признаками подлинности банкнот номиналом 200 и 2000 рублей можно на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» и на сайте FINCULT.INFO.




Источник: bashinform.ru
Теги: Нацбанк РБ, банкноты


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 20 июня 4808 15:29 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты