Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ответственность за нарушение валютного законодательства

11.01: Ответственность за нарушение валютного законодательства

В силу Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты и нерезиденты, осуществляющие в Российской Федерации валютные операции, обязаны представлять органам и агентам валютного контроля установленные документы и информацию, вести учет и составлять отчетность по проводимым ими валютным операциям.

Данным законом предусмотрено, что резиденты и нерезиденты, нарушившие положения актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования и валютного контроля, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан в ходе контрольных мероприятий в 2017 году выявлено 11 случаев нарушения валютного законодательства и 8 случаев нарушения валютного регулирования, в том числе нарушения правил открытия (закрытия) счетов в банках за пределами территории Российской Федерации.

По данным фактам организации и их должностные лицаза нарушение валютного законодательства привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 15.25 КоАП РФ. Инспекцией вынесено 38 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 970 000 рублей, все суммы из которых взысканы и уплачены в бюджет.

Обязанность резидентов и нерезидентов своевременно представлять информацию органам и агентам валютного контроля является важнейшим элементом системы финансового контроля. Ее неисполнение либо ненадлежащее исполнение препятствует принятию государством экономически обоснованных решений, создает преграды государственному планированию развития государственных финансов.


Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан





Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
Безнекеләр җиңде!
19.09. 2018 :: Спорт
Безнекеләр җиңде!
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
Бүген
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Бүген "Нур"да - премьера!


Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты