Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В России предложили ввести балльную систему отбора мигрантов и лотерею грин-карт

28.01: В России предложили ввести балльную систему отбора мигрантов и лотерею грин-карт

Сотрудники Центра стратегических разработок (ЦСР) предложили ввести в России балльную систему отбора мигрантов и лотерею грин-карт. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад центра «Миграционная политика: диагностика, вызовы, предложения».

По данным Росстата, численность жителей страны к 2025 году сократится на 3,3 млн человек. Меры по регулированию потока мигрантов направлены на увеличение числа трудоспособного населения. Эксперты предлагают упростить правила пребывания и легализации зарубежных работников, сократить финансовые и временные издержки выхода мигрантов в правовое поле, и законодательно поощрять работников, которые долгое время легально трудятся в России.

Кроме того, рассматривается возможность введения балльной системы оценки мигрантов, которая будет определять для каждой группы свои условия въезда и пребывания в стране. В проекте предлагается создать систему рабочих виз и рабочих карт, а также проводить диверсификационную лотерею по аналогии с американской Green card и европейской Blue card.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: миграция





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 95 (25249)

от 16 августа 2018 18:08 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты