Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов предложил внедрить региональный материнский капитал

20.02: Рустэм Хамитов предложил внедрить региональный материнский капитал

В республике может появиться новая мера поддержки многодетных семей – региональный материнский капитал. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона.

Предполагается, что для формирования регионального маткапитала будут использоваться средства предприятий.


– Надо смотреть и в части возможности внедрения в республике регионального и муниципального материнского (семейного) капитала с участием организаций, предприятий, частных лиц, – сказал Рустэм Хамитов. – Почему богатые, успешные предприятия зачастую не помогают в разрешении вопросов семейной политики, оказания помощи, поддержки? Откуда такая чёрствость и равнодушие к своим людям, которые работают на предприятии. «Мы налоги платим, зарплату платим – и отстаньте от нас». Это неправильный подход. Это абсолютно неверные рассуждения. Предприятия должны быть заинтересованы в том, чтобы по-настоящему поддерживать свои коллективы.

Глава республики сообщил, что по такой схеме с промышленными предприятиями работают Санкт-Петербург, Тамбовская, Тульская области, и поручил изучить их опыт.

– Мы будем помогать и материально, мы будем продолжать работу в части наращивания помощи. С этого года семьям с детьми предоставляется дополнительная поддержка в соответствии с указом Президента страны. На эти цели из федерального бюджета выделяются значительные ресурсы для нашей республики, – отметил Рустэм Хамитов. – Продлено действие материнского капитала. Нам надо посмотреть вопросы по пособиям по уходу за ребенком от полутора до трёх лет. Надо взвешивать наши финансовые возможности.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

48нче Конгресс бездә үтә
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
48нче Конгресс бездә үтә
Балетмейстерлар, сез кайда?
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Балетмейстерлар, сез кайда?
Ял көннәре булачак
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Ял көннәре булачак
Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!


Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты