Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Мы не видим интеграции оборонной промышленности и бизнеса – Рустэм Хамитов

27.02: Мы не видим интеграции оборонной промышленности и бизнеса – Рустэм Хамитов

Отсутствие взаимодействия предприятий оборонно-промышленного комплекса с малым и средним бизнесом является одним из сдерживающих факторов развития этой отрасли промышленности. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на пленарном заседании Российского промышленного форума.

– Если мы говорим о том, что сегодня является стимулирующим, а что – сдерживающим фактором касательно «оборонки», можем сказать, что не видим интеграции оборонной промышленности и бизнеса, – сказал руководитель региона. – Сегодня бизнес, чтобы получить заказ от оборонного предприятия, должен пройти, как мы обсуждали на выставке, ни один, ни два, а, может быть, десять кругов ада. Потому что нужно лицензирование, допуски, стандартизация – много всего. В конечном итоге наши крупные машиностроительные предприятия работают в одиночку, производят продукцию, что называется, от «руды» до двигателей, если говорить про наше моторостроительное объединение.

Глава республики отметил, что за рубежом есть успешные примеры, когда малые и средние предприятия являются поставщиками комплектующих изделий для крупных оборонных концернов. У нас же, по его словам, граница между оборонно-промышленным комплексом и бизнесом очень сложно проходима.

– 7,5 процента от общего числа организаций занято в обрабатывающей промышленности. Это на самом деле мало, их должно быть больше, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы всё время говорим о малом и среднем бизнесе, о развитии, преференциях и т.д. Но в основном они появляются в торговле, услугах, но никак не в промышленности, производстве, сопровождении деятельности больших организаций.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 25 июня 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты