Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В одном из районов Башкортостана оторвало льдину с рыбаками

01.05: В одном из районов Башкортостана оторвало льдину с рыбаками

На озере Карабалыкты вблизи населенного пункта Ташбулатово в Абзелиловском районе оторвало льдину с рыбаками. На место прибыли спасатели зонально-поисково спасательного отряда Белорецка, бригады медиков и полиции.


Уточняется, что на льдине находились трое человек, на резиновой лодке рыбаки доставлены на берег.Состояние – удовлетворительное, никто не пострадал. Спасатели приводят основные правила поведения в случае отрыва льдины. Ни в коем случае не надо прыгать. Перемещаться по льдине нужно плавно и медленно, необходимо определить самый прочный участок и оставаться на нем, не подходить к краю. Рекомендуется сделать небольшое укрытие, чтоб спрятаться от ветра, если позволяет диаметр льдины. Прыгать в воду нельзя — высок риск получить быстрое переохлаждение и утонуть. Все имеющиеся вещи, например, рюкзаки, продукты и прочее надо распределить равномерно. Также необходимо утеплиться, если запасной одежды нет, подойдут газеты и полиэтиленовые пакеты, которыми можно обернуть ступни. Нужно регулярно подавать сигналы о помощи: при помощи зеркала или фольги, если солнечная погода; махать самодельным флагом или иными яркими предметами, когда замечены на берегу люди или транспортные средства.

«Главное не терять здравого смысла и помнить, что помощь придет. Следует знать, что в 50% случаев льдину может прибить к берегу, поскольку направление ветра часто меняется», — говорится в рекомендательном сообщении регионального МЧС.




Источник: bashinform.ru
Теги: лед, рыбалка





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты