Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Руководство школы Стерлитамака прокомментировало информацию об ученике с ножом

24.10: Руководство школы Стерлитамака прокомментировало информацию об ученике с ножом

В одной из школ Стерлитамака накануне произошел инцидент, который взбудоражил родителей и учеников. Анонимный источник сообщил в соцсетях о том, что пятиклассник якобы пронес в школу ножи и размахивал ими с другими одноклассниками. Подписчики бурно отреагировали на информацию: «боюсь за своего ребенка», «начали досматривать всех учеников», «была глупая шутка, без опасного холодного оружия, зачем ересь писать», «воспитывайте своих детей правильно, чтобы всякая дурь в голову не лезла».


Агентство «Башинформ» дозвонилось до руководства учебного заведения, чтобы выяснить, что произошло на самом деле, действительно ли ученик пронес ножи в школу.

«Никакой чрезвычайной ситуации не произошло, мы своевременно пресекли противоправные действия нашего ребенка. С ним и его родителями проведена очень серьезная беседа. На сегодняшний день школа работает в обычном режиме. Обстановка в школе благоприятная и благожелательная», — прокомментировал представитель учебного заведения и добавил, что для безопасности учащихся в школе предусмотрены все необходимые меры.

«Дети проходят через рамку металлоискателя. У охранников есть ручной металлоискатель. Каждого ребенка досматриваем в правовых рамках. Проводим ежедневные беседы, инструктажи с детьми. В школе организованы дежурства от начала и до конца учебного процесса. По периметру и внутри школы работают камеры видеонаблюдения, — добавил собеседник. — Мы возмущены той клеветой, которая распространяется в соцсетях. Ребенок не проносил в школу никаких опасных предметов. Охранник заметил «инструмент» в руках учащегося на улице, своевременно отреагировал, вышел, задержал. Администрация школы также сработала оперативно. Ничего чрезвычайного в школе не произошло».

Представитель учебного заведения отметил, что на учете мальчик не состоит.

В пресс-службе МВД по РБ прокомментировали, что по данному факту в отделение полиции Стерлитамака никаких сообщений не поступало. В настоящее время эта информация проверяется.

Как сообщало агентство «Башинформ», усилить работу по вопросам защищённости объектов образования в Башкирии 23 октября поручил ответственным ведомствам врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Руководитель региона попросил представителей правоохранительных органов совместно с органами местного самоуправления подготовить списки семей с детьми, в которых зарегистрировано огнестрельное, травматическое и прочее оружие. Кроме того, Министерство образования Башкирии должно проверить состояние безопасности подведомственных учреждений и отчитаться о проделанной работе 15 января.



Автор: Ксения Калинина
Источник: bashinform.ru
Теги: образование, безопасность, МВД по РБ





Версия для печати


В Уфе "четверка" сбила 17-летнюю девушку
29-11-2018, 08:56 :: Происшествия
В Уфе "четверка" сбила 17-летнюю девушку

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты