Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе полицейские подозреваются в вымогательстве и превышении полномочий

16.11: В Уфе полицейские подозреваются в вымогательстве и превышении полномочий

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета по материалам, представленным Отделом собственной безопасности МВД по РБ, возбудил уголовное дело по статьям «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «превышение должностных полномочий».


По информации пресс-служб республиканских МВД и Следкома, 14 ноября сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по РБ провели служебную проверку по обращению уфимца. По предварительным данным, местный житель сообщил, что неизвестные сотрудники органов внутренних дел задержали его и потребовали передать им материальное вознаграждение в 310 тысяч рублей, угрожая ему лишением свободы за якобы хранение наркотических средств. Опасаясь угроз, он согласился передать более чем 250 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ задержали 26-летнего и 27-летнего сотрудников районных отделов полиции Уфы. Материалы были переданы в региональный Следственный комитет.

«С задержанными проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — прокомментировали в пресс-службе республиканского следственного управления.

Ранее сообщалось, что в Туймазах 7 ноября после передачи части взятки — 250 тысяч рублей — полицейского попытались задержать с поличным сотрудники отдела собственной безопасности регионального МВД. Но злоумышленник скрылся на автомобиле, по пути врезавшись в столб. На следующий день он явился вместе с адвокатом в правоохранительные органы, но вину в совершенном преступлении не признал. Сейчас он находится под домашним арестом.
По двум представленным фактам ведется расследование.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, в республике велась, ведется и будет вестись планомерная борьба с коррупционными преступлениями. Она касается абсолютно всех сфер жизнедеятельности.



Автор: Ксения Калинина
Фото: m.123ru.net
Источник: bashinform.ru
Теги: МВД по РБ, СКР по РБ





Версия для печати


В Уфе "четверка" сбила 17-летнюю девушку
29-11-2018, 08:56 :: Происшествия
В Уфе "четверка" сбила 17-летнюю девушку

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты