Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Учалинском районе Башкирии пропала туристка

06.01: В Учалинском районе Башкирии пропала туристка

В Учалинском районе Башкирии пропала туристка.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС, на поиски девушки 1994 года рождения направлена группа спасателей на трех снегоходах.

«Поиски ведутся с трех сторон совместно с представителями природного парка «Иремель», сотрудниками МВД по Республике Башкортостан: со стороны н.п. Николаевка Белорецкого района, н.п. Байсакалово Учалинского района и д. Махмутово Белорецкого района», — уточнили в ведомстве.

По предварительной информации известно, что 5 января разыскиваемая туристка вместе с попутчиком ходила на гору Иремель. После она одна пошла кататься на лыжах на гору Абараш-Баш и не вернулась. Средств связи у нее с собой не было. Группа не зарегистрирована.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.

После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.



Автор: Альфия Аглиуллина
Фото: Госкомитет РБ по ЧС
Источник: bashinform.ru
Теги: туризм, Госкомитет РБ по ЧС




Версия для печати


В Сызрани школьник избил учительницу
14-01-2019, 15:31 :: Происшествия
В Сызрани школьник избил учительницу
В Уфе с фасада жилого дома упал кирпич
13-01-2019, 16:05 :: Происшествия
В Уфе с фасада жилого дома упал кирпич

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте