Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В больнице Башкирии годовалый мальчик умер от ОРВИ

17.03: В больнице Башкирии годовалый мальчик умер от ОРВИ

По результатам доследственной проверки Туймазинский межрайонный следственный отдел по факту смерти годовалого мальчика в Бакалинской центральной районной больнице возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 14 февраля этого года утром ребенок поступил в больницу с жалобами на кашель, одышку, повышенную температуру тела. После сбора анамнестических данных и осмотра, малыша поместили в палату интенсивной терапии, где было начато лечение. При введении препарата ребенку стало плохо. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Днем мальчик умер. Реанимационные мероприятия результатов не дали. Предварительная причина смерти — ОРВИ.


Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также круг ответственных лиц, возможно причастных к инциденту. Будет назначен ряд экспертных исследований. В пресс-службе следственного управления СКР по РБ отмечают, что уголовное дело возбуждено для расширения возможностей установить истину по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий.

«Министерством здравоохранения РБ была проведена внутренняя проверка данного случая. Все материалы передадут в следственные органы», — прокомментировали в пресс-службе республиканского ведомства.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Әбҗәлилдә  “Кызыл җәйләве” конкурсы узачак
21.09. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
Әбҗәлилдә “Кызыл җәйләве” конкурсы узачак
Уфабызда чыршылар арта
21.09. 2017 :: Экология елы
Уфабызда чыршылар арта
Казахстаннан - җиңү белән!
21.09. 2017 :: Мәдәният һәм сәнгать
Казахстаннан - җиңү белән!
Финишка... тәгәрәп барып җиткән
21.09. 2017 :: Кызыклы яңалыклар
Финишка... тәгәрәп барып җиткән
Тапочкадан... сәнгать әсәре!
21.09. 2017 :: Кызыклы яңалыклар
Тапочкадан... сәнгать әсәре!
Бездә җирдә  эшләү отышлы!
21.09. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Бездә җирдә эшләү отышлы!

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 109 (25113)

от 21 сентября 2017 19:47 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты