Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жительница Челябинской области хочет отсудить 3 млн рублей компенсации за подмену дочери

13.07: Жительница Челябинской области хочет отсудить 3 млн рублей компенсации за подмену дочери

В роддоме Челябинска 30 лет назад двух девочек — Катю и Люцию с похожими фамилиями врачи отдали чужим родителям. Одна осталась в Челябинске, другая — жила в 50 километрах от родной матери в башкирской семье. Теперь мать одной из девушек требует от регионального Минздрава и областных чиновников три миллиона рублей компенсации морального вреда.

По информации ГТРК «Башкортостан», на первое заседание женщина и ее кровная дочь Люция приехали вместе. 30 лет назад светленькую девочку вместо родной матери отдали в семью из Башкортостана. Ребенок оказался в глухом селе. Мужчина, считавшийся отцом Люции, так и не смог смириться со славянской внешностью дочери. После очередного застолья он убил русского соседа. Мать девочки после этого спилась. До 18 лет девочка находилась в детдоме.

Катя все эти годы росла в достатке в Челябинске. Подозрения в подмене появились почти сразу, но о таком раньше говорить было не принято. После смерти супруга мать разыскала кровную дочь в соцсетях. ДНК-экспертиза подтвердила родство с вероятностью 99,5%.

Компенсацию семья планирует потратить на квартиру для Люции в Челябинске. Судебное разбирательство, скорее всего, затянется: придется допросить десятки свидетелей. В министерстве дали понять, что добровольно выплачивать деньги не будут. Кроме того, документы 30-летней давности затерялись в архивах.

Как сообщало агентство «Башинформ», жительница Челябинской области еще в роддоме заподозрила, что кормит не свою родную дочь, и требовала сравнить с ребенком роженицы из соседней палаты.




Источник: bashinform.ru
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 109 (25113)

от 21 сентября 2017 19:47 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты