Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Возмещение ущерба бюджету бывшим руководителем дорожно-строительного предприятия составит более 60 млн. рублей

11.08: Возмещение ущерба бюджету бывшим руководителем дорожно-строительного предприятия составит более 60 млн. рублей

Результаты выездной налоговой проверки в отношении одного из крупнейших участников рынка дорожного строительства Республики Башкортостан послужили материалом для проведения проверки прокуратурой в отношении экс-руководителя организации и направления иска в суд.

Налоговым органом было вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в отношении предприятия дорожного строительства, отнесенного к категории крупнейших налогоплательщиков. Информация по выездной проверке направлялась налоговым органом в порядке межведомственного взаимодействия в правоохранительные и следственные органы.


Основанием для дополнительного начисления налога на прибыль организаций, соответствующих сумм пеней послужил в том числе вывод инспекции о неправомерном включении заявителем в состав внереализационных расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль, сумм арендной платы по договорам аренды дорожной техники, вследствие применения схемы с использованием вновь созданных подконтрольных и сопричастных организаций, которым была реализована изношенная техника предприятия. Одновременно налогоплательщиком с этими же подконтрольными обществами заключены договоры аренды этой же техники, реализованной обществам.

В результате размер начисленной арендной платы по договорам более чем в 42 раза превысил сумму доходов налогоплательщика от первоначальной продажи техники этим обществам. Таким образом была создана искусственная задолженность налогоплательщика перед обществами, подконтрольными руководству проверяемого предприятия. У налогоплательщика отсутствовали реальные расходы по оплате аренды. В то же время, вся сумма арендной платы была включена в состав расходов и уменьшила налоговую базу предприятия.

Налогоплательщик, не согласившись с решением инспекции, оспорил его в арбитражном суде. По результатам рассмотрения материалов проверки арбитражными судами всех инстанций, а также при повторном рассмотрении по новым обстоятельствам, судебные акты вынесены в пользу налогоплательщика.

При этом, удовлетворяя заявленные требования, суды приняли во внимание самостоятельное включение налогоплательщиком сумм арендной платы в доходы после вынесения решения инспекцией, в качестве возмещения ущерба бюджету в результате спорных операций.

По факту выявленной схемы следственными органами возбуждалось уголовное дело в отношении бывшего генерального директора крупнейшего налогоплательщика, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но освободил его от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

По результатам проведенной проверки прокуратура обратилась в суд в рамках гражданского судопроизводства. В суде установлено, что в течение нескольких лет генеральный директор предприятия дорожного строительства незаконно выводил в подконтрольные ему организации денежные средства и дорожную технику, принадлежащие организации.

Судом в рамках гражданского судопроизводства вынесено решение о взыскании с бывшего генерального директора дорожно-строительного предприятия ущерба от преступления в размере более 60 млн. рублей.




Теги:


Версия для печати


В Уфе на парковке стреляли в бизнесмена
20-10-2017, 18:52 :: Происшествия
В Уфе на парковке стреляли в бизнесмена
В Уфе разбился свадебный кортеж
16-10-2017, 11:32 :: Происшествия
В Уфе разбился свадебный кортеж

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Инсультны ничек булдырмаска?
21.10. 2017 :: Сәламәтлек саклау
Инсультны ничек булдырмаска?
“Сез әйдәп барырга тиеш!”
21.10. 2017 :: Мәгариф
“Сез әйдәп барырга тиеш!”
Үзәктә –  кооперация үсеше
21.10. 2017 :: Икътисад
Үзәктә – кооперация үсеше
Урам белән бәйрәм иттек!
21.10. 2017 :: Көнүзәк
Урам белән бәйрәм иттек!
Батырлар кайтты туган якка
21.10. 2017 :: Беркем дә, бернәрсә дә онытылмый!
Батырлар кайтты туган якка
Без — авылга  кайтасы малайлар
21.10. 2017 :: Журналистның куен дәфтәреннән
Без — авылга кайтасы малайлар

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 122 (25126)

от 21 октября 2017 18:03 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты