Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » СМИ: в России спецслужбы установили организатора массовых ложных звонков о «заминированных» зданиях

28.09: СМИ: в России спецслужбы установили организатора массовых ложных звонков о «заминированных» зданиях

Спецслужбы установили организатора «телефонной атаки» на Россию. Об этом сообщает портал Mash. Выяснилось, что телефонным террористом оказался боевик ИГИЛ — 28-летний Альберт Абрамов (ИГИЛ — запрещенная на территории России организация). Он вступил в эту организацию в прошлом году. По данным портала, мужчина несколько раз участвовал в боевых действиях. Затем он сменил тактику и начал неоднократно звонить в правоохранительные органы и сообщать о «заминированных» зданиях. Таким образом, эмиссары ИГИЛ пытаются усыпить бдительность спецслужб.

Как ранее сообщалось, в Уфе 24 сентября поступило 20 тревожных звонков о заложенных взрывных устройствах и найденных бесхозных предметах. На место были направлены городские службы экстренного реагирования. Они эвакуировали более 15 тысяч человек. Все помещения были проверены, взрывные устройства и подозрительные предметы — не обнаружены.

В полицию Уфы 11 сентября поступили сообщения о бесхозных предметах в нескольких торговых центрах столицы Башкирии. Срочная эвакуация была объявлена в «Меге», «Гостином дворе», ТЦ «Планета», lifestyle-центре «Башкирия», «Леруа Мерлен».

Аналогичная ситуация произошла 10 сентября в Стерлитамаке. Посетители «Арбата», «Фабри» и «Сити Молла» не успели сделать нужные покупки из-за угрозы взрыва. В отделе надзорной деятельности пожарной службы города сообщили, что эвакуацию провели в связи с анонимным звонком о возможном заложенном взрывном устройстве во всех торговых центрах.





Версия для печати


В Уфе на парковке стреляли в бизнесмена
20-10-2017, 18:52 :: Происшествия
В Уфе на парковке стреляли в бизнесмена
В Уфе разбился свадебный кортеж
16-10-2017, 11:32 :: Происшествия
В Уфе разбился свадебный кортеж

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 123 (25127)

от 24 октября 2017 19:23 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты