Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Каким будет новый дизайн для автономеров?

06.12: Каким будет новый дизайн для автономеров?

Мир автолюбителей может измениться, но только в лучшую сторону. Речь пойдет о госномерах для автотранспортных средств. Изменение стандартов номеров позволит исключить проблему нехватки государственных регистрационных знаков. Новый дизайн госномеров должен сочетать в себе ряд положительных сторон. В первую очередь новые номера должны нести в себе информативность и простоту, с отражением индивидуальности государства. У жителей Уфы появилась возможность поделиться своими идеями и про некоторые из них рассказал автовладелец Денис Салимгареев.

Каким будет новый дизайн для автономеров?
Каким будет новый дизайн для автономеров?
Каким будет новый дизайн для автономеров?
– Безусловно, меня, как и любого автолюбителя волнует вопрос, какой формат номеров придет на смену действующим. Считаю, что новые номера должны быть одновременно простыми и информативными, с отражением индивидуальности государства. Только вместе, учитывая сильные стороны всех предложенных вариантов, можно создать уникальную «визитную» карточку для автомобиля, сочетающую в себе красоту и удобство – делится Денис.

– Деление автомобилей на новые группы: коллекционные и спортивные – не ново. Это было предложено еще до меня, как и использование четырех цифровых символов. А вот, разделив их чертой как на советских номерах, можно существенно облегчить запоминание номерной комбинации. Моя задача заключалась в поиске нужного дизайна исходя из собственных взглядов и пожеланий большего числа автолюбителей. Мною также представлен примерный макет номера с индивидуальным дизайном. Суть которого заключается в выборе рисунка на подложке номера. Было бы замечательно, если бы такой тип появился в будущем. В своем эскизе основной упор отводил внешнему виду, поэтому хотелось воплотить уже имеющиеся идеи в новом виде. Еще из нововведений, предложение профильных номеров для пожарных и скорых автомобилей, что высвободит еще некоторую часть гражданских номеров. Мне, как гражданину своей страны, очень приятно, что я могу предложить свое виденье самого важного автомобильного «документа». Возможно, отдельные черты покажутся привлекательными и найдут свое отражение в номерах нового формата, – рассказывает Денис Салимгареев.

Многие другие автолюбители также начали проявлять свой интерес к созданию новых госномеров. Тема на сегодняшний день весьма актуальна и потребует достаточно много времени для реализации. В МВД России уже взялись за пересмотр действующих ГОСТов.



Автор: Ляйсан Файзуллина
Фото: Денис Салимгареев
Теги:


Версия для печати


  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 21 (25175)

от 22 февраля 2018 15:49 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты