Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирский саксофонист устроил флешмоб добра на улицах Москвы

07.04: Башкирский саксофонист устроил флешмоб добра на улицах Москвы


Дарить добро просто, в этом нас убедил башкирский саксофонист Ришат Рахимов. Выпускник республиканской гимназии-интернат имени Г.Альмухаметова г.Уфа, сейчас продолжает музыкальное образование в Институте Военных дирижеров. Ришат активно выступает как солист и в составе ансамблей на различных концертных площадках Москвы и других городов России.


Участник этно-проекта "Заман", солист Show-band 20 House, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Универсальный и талантливый музыкант, владеющий многими музыкальными инструментами как саксофон, бас-гитара, диджериду, калимба.
На днях в сети интернет появился видеоролик саксофониста, в котором он играя на саксофоне на улицах Москвы, дарит хорошее настроение всем прохожим и делится своим талантом.

А начиналось всё именно так
-В возрасте 10 лет решил поступать в музыкальную гимназию, именно там мне впервые в руки попался духовой музыкальный инструмент – саксофон. Скажу честно, изначально мне не нравилось заниматься на саксофоне, так как инструмент был плохой, и осознания того что я делаю не было. По истечению нескольких лет, а именно в 14 лет я начал понимать, что это хороший способ самореализации,- делится Ришат.

С какой целью ты вышел на улицы Москвы, что именно тебя сподвигнуло на это?
-Конечно же поднять настроение людям, немного развеять серые будни, удивить. Сейчас весна, а погода совсем не весенняя, но несмотря на это нужно все равно держать позитивный настрой,- рассказывает саксофонист.



Про съемочный процесс
- Идея возникла у моих друзей, это Азат Казакбаев и Азамат Мурзабаев из команды Bashlike/Башлайк, занимающейся видеосъемкой, освещением жизни башкир Москвы и видеоотчетами с различных мероприятий. Выбрали день, выбрали место, к сожалению было пасмурно, но энтузиазма у нас хоть отбавляй, поэтому особых трудностей при съемках не возникло, начали снимать. Реакция людей была неоднозначна: некоторые сразу пускались со мной в пляс, некоторые пугались, но возгласы людей из машин -"ребята красавцы" говорили нам о том что цель поднять настроение у людей достигнута.

Планы на будущее. Покорение новых городов и стран?
-В ходе съемок возникла идея поставить все это на широкую ногу. Будем снимать различные пранки с музыкальными инструментами. Выпускать новые треки, каверы, что же касаемо этно-проекта Заман: наш коллектив оказался среди восьми финалистов международного музыкального конкурса «Liet international», обогнав конкурентов из более чем 30 стран Европы, и вот уже в середине апреля отправимся в Норвежский город Кеутукейну, где и будет проходить конкурс.



Автор: Ляйсан Файзуллина
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=8kC5ap917TQ
Теги: саксофонист, Ришат Рахимов


Версия для печати


  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ 60 (25214)

от 25 мая 2018 15:57 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты