» » Жительница Башкортостана стала жертвой афериста

06.09: Жительница Башкортостана стала жертвой афериста


В дежурную часть отдела внутренних дел МВД России по Хайбуллинскому району РБ обратилась 65-летняя местная жительница с просьбой найти и задержать мошенника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.


Пенсионерка рассказала, что собиралась продать свою квартиру в селе Татыр-Узяк на сайте «Авито». Вскоре ей позвонил мужчина, который якобы хотел приобрести недвижимость. Покупатель сообщил, что ему понравились планировка и удобное местоположение квартиры, кроме того, он сразу хочет внести предоплату. Войдя в доверие женщины, аферист попросил ее продиктовать номер банковской карты и пройти к банкомату для совершения некоторых операций. Пенсионерка выполнила все указания звонившего, после чего с ее карты пропало 20 тысяч рублей.

Следственным отделом отдела МВД России по Хайбуллинскому району РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по РБ напоминает, что для совершения сделок следует использовать в сети Интернет только проверенные магазины и ресурсы. Не нужно никому сообщать PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.



Автор: Альбина Сахабутдинова
Фото: pixabay.com
Теги:




Версия для печати


Мошенники повсюду
18-09-2019, 11:33 :: Новости
Мошенники повсюду
В Уфе стартовал "PROFФЕСТ"
17-09-2019, 15:12 :: Новости
В Уфе стартовал "PROFФЕСТ"

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте