» » В Уфе появится улица Артура Ахметханова

11.09: В Уфе появится улица Артура Ахметханова


Сегодня, 11 сентября, депутаты горсовета Уфы на заседании приняли решение назвать улицу в южной части Уфы — между улицами Амантая и Перовской именем покойного вице-премьера Правительства республики.


В мае этого года Радий Хабиров подписал указ об увековечении памяти Артура Ахметханова, согласно которому правительству Башкирии поручено организовать ежегодный Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш, посвященный памяти Артура Ахметханова, установить его бюст в селе Малояз Салаватского района, а также учредить ежегодный конкурс начальной военной подготовки имени Артура Ахметханова среди кадетских классов школ Уфы.

В 2005 по 2008 год Артур Ахметханов занимал должность замглавы МВД Башкирии, возглавлял милицию общественной безопасности. В 2008-16 годах возглавлял МВД Северной Осетии-Алании. На пост-вице премьера РБ Артур Фарвазович был назначен в октябре прошлого года. В республиканском правительстве он курировал вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта.

Артур Фарвазович Ахметханов скончался 14 мая 2019 года от тяжелой болезни на пятьдесят седьмом году жизни.



Автор: Альбина Сахабутдинова
Фото: vk.com/gorsovet__ufa
Теги:




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте