» » В Башкирии откроются четыре новые молочные кухни

12.09: В Башкирии откроются четыре новые молочные кухни


До конца года молочные кухни откроются в Белорецке, Нефтекамске, Октябрьском и Сибае .


Об этом на Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы межведомственного взаимодействия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний» рассказал и.о. председателя Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев.

В советские времена молочные кухни были эталоном качества, до 2000-х годов они были в каждом райцентре. Сохранились они только в столице.

Вопрос о возрождении молочных кухонь в районах Башкортостана поднял избранный Глава РБ Радий Хабиров. На одной из оперативок в правительстве он отметил, что в Башкирии обязательно должны начать работу молочные кухни.

Летом этого года первая такая кухня открылась в Стерлитамаке. Она включает в себя цех по выпуску молока, кисломолочный и творожные цеха, заквасочную точку и точку реализации готовой продукции. До конца 2019 года такие производства заработают еще в четырех городах нашей республики. Они будут бесплатно обеспечивать экологически чистым питанием детей льготной категории в возрасте от шести месяцев до трёх лет, кроме того, продукцию молочных кухонь сможет купить любой желающий.



Автор: Альбина Сахабутдинова
Фото: pixabay.com
Теги:




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте