Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирия в федеральных СМИ: всемирный потоп по-уфимски, деньги на дорогу, "зеленые" предлагают женщину

05.09: Башкирия в федеральных СМИ: всемирный потоп по-уфимски, деньги на дорогу, "зеленые" предлагают женщину

Последние победы «Салавата Юлаева» так не взбудоражили федеральные СМИ, как вчерашний ливень в Уфе. Хотя вроде бы это явления одного порядка: там — семнадцать шайб за два матча, тут — две месячные нормы осадков за пару часов. Видимо все дело в последствиях, которые сравниваются то с ветхозаветным потопом, то с Ниагарским водопадом. Реки на улицах уносят машины и выносят коляску с ребенком на отмель. Потоки врываются в здание Регпалаты, бьют фонтаном из канализационных колодцев. А по затопленным улицам разъезжает мужчина на водном мотоцикле. Прочитаем заголовки сообщений.

«Первый канал»: «В Уфе после мощного ливня вода сбивала жителей с ног, движение парализовало, бурный поток врывался в здания», «Городские службы Уфы переведены на круглосуточный режим работы из-за мощного ливня».

НТВ: «В Уфе из-за сильного ливня подтоплены квартиры и административные здания», «Сильные ливни и град парализовали движение на улицах Уфы: видео», «Коммунальщики работают в усиленном режиме в подтопленной Уфе».

«Пятый канал»: «Уфу затопило в результате мощнейшего ливня», «В Уфе мужчина разъезжал на водном мотоцикле по затопленным улицам», «В Уфе поток дождевой воды едва не унес коляску с ребенком», «Сотрудники МЧС ликвидируют последствия мощного ливня, прошедшего в Уфе».

РЕН ТВ: «Потоп в столице Башкирии едва не обернулся трагедией», «Видео: в затопленной Уфе по дорогам поплыли машины», «Видео: житель Уфы прокатился на гидроцикле по затопленным улицам», «Жители Уфы сравнили мощные ливни с Ниагарским водопадом», «Видео: коляску с ребенком унесло потоком воды во время потопа в Уфе», «Видео: бурный поток хлынул с улицы в уфимский МФЦ», «Видео: спасатели работают в затопленной Уфе».

ТАСС: «Во время ливня в Уфе потоки воды сбивали людей с ног, затоплены улицы в центре и ж/д пути». РИА «Новости»: «В Уфе ливень подтопил железнодорожные пути и более десяти улиц». А МИР-24 даже отыскал, что "по данным синоптиков, такого ливня в городе не было 150 лет".

Потоки воды отодвинули на второй план потоки денег, которые скоро потекут в Уфу на строительство, по-нашему, «восточного выхода», а по федеральным СМИ – «автодороги под Уфой». «Пятый канал» в репортаже «Путин выступил за переход на кредитование в валютах стран БРИКС» извещает: «По сообщениям ТАСС, на заседании саммита БРИКС российский лидер призвал Новый банк развития активизировать работу по получению кредитного рейтинга и выходу на кредитование в национальных валютах. Владимир Путин перечислил ряд крупных инвестиционных проектов, которые в ближайшее время будут реализованы на территории нашей страны, среди них – строительство автодороги под Уфой». ТАСС под заголовком «Инвестиции, безопасность и борьба с коррупцией обсуждались на саммите БРИКС» сообщает: «Президент РФ призвал активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга Новым банком развития (НБР) БРИКС и по выходу на кредитование в национальных валютах. По линии НБР, сообщил Путин, подготовлен целый ряд крупных инвестиционных проектов. "В скором времени три из них будут реализованы на территории России",- сказал он. "Речь идет о совершенствовании судебной системы, строительстве автодороги под Уфой, а также модернизация водохозяйственных объектов в городах бассейна реки Волга", — пояснил президент». «Российская газета» пишет о достижениях президента России в статье «Не покладая рук».

А «Коммерсантъ» под заголовком «К такой-то дипломатери», который может показаться не совсем обычным, пока не знаешь, что речь в статье идет и о российско-американских баталиях на дипломатическом поприще, освещает достигнутые договоренности в обычной для себя манере: «Владимир Путин хвалил Банк развития БРИКС, который подготовил несколько инвестиционных проектов, в том числе три в России: — Речь идет о совершенствовании судебной системы (как, еще больше засовершенствовать? — тревожно, конечно.— А. К.), о строительстве автодороги под Уфой (видимо, Уфа заслужила эту честь, потому что там триумфально состоялся прошлый саммит БРИКС.— А. К.), а также о модернизации водно-хозяйственных объектов в бассейне Волги (то есть там, где рыбы стало меньше, ее, похоже, вообще не будет.— А. К.)».

ИА REGNUM — тоже об освещении и деньгах: «Проект уличного освещения Ростова-на-Дону обойдется в 35,3 млн рублей // На разработку отведено 2,5 месяца». Наше внимание в этой информации приковывают к себе следующие строки: «При этом стоит отметить, что в 2016 году был проведён анализ освещенности улиц, проездов и набережных столицы юга России. Показатели сравнили с полученными сведениями из других городов-миллиоников. Как было объявлено на сайте администрации Ростова-на-Дону, «уровень освещенности улично-дорожной сети сложился на уровне 99,3% от общей её протяженности». На первом месте оказалась Уфа, на втором — Челябинск».

«Ведомости» уныло доводят до сведения, что «Суд в Челябинске отказал «АФК Система» в апелляции о переносе спора с «Роснефтью» в другой суд». «Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) в понедельник отказал в апелляционной жалобе АФК «Система» на решение Арбитражного суда Башкирии об отказе АФК в переносе дела по иску «Роснефти» в другой суд». Не удивительно, ведь уже 23 августа Арбитражный суд Башкирии вынес решение, которое, правда, еще не вступило в силу.

Если с делом «Системы» вроде уже все ясно, то с делом партии «Зеленые» — наоборот, еще ничего не ясно. Но интересно, ведь такого в истории Башкирии еще не было. РИА «Новости» пишут: «Партия «Зеленые» намерена выдвинуть на выборах президента кандидата-женщину». И далее: «Российская экологическая партия "Зеленые" планирует на съезде в ноябре выдвинуть кандидата от партии на президентские выборы, им может стать женщина — заместитель председателя партии, депутат государственного собрания (Курултая) Башкирии Руфина Шагапова, сообщил РИА Новости в понедельник председатель партии Анатолий Панфилов

"Съезд будем проводить, когда объявят выборы президента. Конечно, у нас есть кандидатура, есть и парень молодой, такой активный, и есть женщина — она депутат. Да, будем выдвигать своего кандидата обязательно. Съезд по выдвижению пройдет, как объявят выборы в ноябре, буквально через 5-10 дней. Скорее всего, это будет женщина", — сказал Панфилов».




Источник: bashinform.ru
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Икътисадның тарту көчe
23.09. 2017 :: Икътисад
Икътисадның тарту көчe
Саклау һәм яклау җитми
23.09. 2017 :: Социаль өлкә
Саклау һәм яклау җитми
Гомум идея – анык эшләр
23.09. 2017 :: Җәмгыять
Гомум идея – анык эшләр
Өрек белән кара җимешне ешрак  ашагыз!
23.09. 2017 :: Мең дә бер киңәш
Өрек белән кара җимешне ешрак ашагыз!
Эх, хуш исле  чәйләре!
23.09. 2017 :: Мең дә бер киңәш
Эх, хуш исле чәйләре!

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 110 (25114)

от 23 сентября 2017 19:30 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты