Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе решение районного суда в отношении членов экстремистской организации

26.10: Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе решение районного суда в отношении членов экстремистской организации

На основании апелляционного определения Верховного суда Республики Башкортостан признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ, жители региона Рамиз Фасхиев, 1958 г.р., Ильсур Макулов, 1971 г.р., Илдус Янбухтин, 1974 г.р., Рамил Хамидуллин, 1963 г.р., Зафарджон Зувайдов, 1978 г.р.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Р.Фасхиеву назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, И.Макулову и И.Янбухтину – 2 лет 7 месяцев в колонии-поселении, Р.Хамидуллину – 2 лет 5 месяцев в колонии-поселении, З.Зувайдову – 2 лет лишения свободы условно.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что фигуранты, зная о запрете в нашей стране деятельности «Таблиги Джамаат», вступили в ряды организации и создали ее ячейку на территории Дюртюлинского, Чекмагушевского и Уфимского районов Республики Башкортостан. Задачами «таблиговцев» были скрытная пропаганда идеологии исламского экстремизма и вовлечение новых членов путем их психологической обработки, а глобальной целью – установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства «Всемирный халифат».

Члены региональной экстремистской ячейки соблюдали повышенные меры конспирации при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины и иерархии. Встречи с зарубежными кураторами проводили за границей в Пакистане, Бангладеше и Индии.

В ходе следственных действий у осужденных изъята экстремистская литература, а также иные агитационные и пропагандистские материалы, используемые «Таблиги Джамаат» для вербовки новых участников.

Обвинительный приговор вынесен в июне 2017 года Чекмагушевским межрайонным судом РБ по материалам уголовного дела, возбужденного и расследованного УФСБ России по Республике Башкортостан. Осужденными приговор был обжалован, однако, решение суда оставлено без изменений.




Город/Район: Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан
Теги:




Версия для печати


В Башкирии грядет похолодание
9-09-2018, 09:28 :: Новости
В Башкирии грядет похолодание

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте