Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе рабочего держали три года в трудовом рабстве

05.02: В Уфе рабочего держали три года в трудовом рабстве

Активисты движения «Альтернатива», занимающегося освобождением людей из рабства, провели в Уфе операцию по освобождению очередной жертвы. Мужчина 1973 года рождения приехал в Уфу три года назад на заработки.


Ему предложили работу на стройке. «Работодатель» забрал у пострадавшего документы и запер его в квартире в одном из домов на улице Генерала Кусимова. Из квартиры он мог выходить только под присмотром хозяина, каждый день его вывозили работать на стройку и привозили обратно. Никаких денег мужчина не получал, уйти не мог. Ему угрожали и контролировали все его переговоры.

Лишь спустя три года попытки невольника позвать на помощь увенчались успехом. Он обратился к правозащитникам, которые подали заявку активистам «Альтернативы».

В настоящее время пленник был спасен. Ему предстоит восстановить документы и вернуться домой. Подробности этой истории, в том числе информацию о том, какие меры будут приняты в отношении «работодателя», в организации обещали рассказать позднее.





Версия для печати


XVII конкурс «Рыцарь леса-2018»
27-02-2018, 09:04 :: Новости
XVII конкурс «Рыцарь леса-2018»

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина

Свежий номер

№ 46 (25200)

от 20 апреля 2018 16:38 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты