Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Какую еду можно есть, даже если она покрылась плесенью

01.04: Какую еду можно есть, даже если она покрылась плесенью

Плесень чаще всего является индикатором того, что у продукта истек срок годности и большинство из нас не станет рисковать, а просто выбросит испортившуюся еду. В целом это, безусловно, правильно, поскольку плесневые грибы производят микотоксины — ядовитые вещества, которые могут вызвать у человека отравление. Афлатоксин, также относящийся к ним, вообще смертельно опасен, — он способствует развитию рака.

Однако, не вся плесень одинаково вредна. Вспомните дор блю — сыр с плесенью, который едят по всему миру. Нет, он не испортился. Нет, он не опасен. Да, он и должен быть именно таким, с чудесными вкраплениями пушистой голубой плесени.

The Huffington Post представляет вашему вниманию список продуктов, которые не нужно выкидывать, обнаружив на них плесень. Достаточно отрезать «забродившие» куски.

Твердая салями

Просто соскребите плесень ножом и подавайте на стол. Правда.

Твердый сыр

Даже в тех редких случаях, когда сыр действительно лежит в холодильнике так долго, что на нем образуется плесень, это все равно не значит, что он несъедобный. Достаточно вырезать около 3 сантиметров вокруг плесени и ее саму, естественно. И опять-таки подать на стол. Да, мы не шутим.

Твердые фрукты

Фрукты, содержащие мало влаги, по-прежнему можно есть, даже если на них появилась плесень. Просто отрежьте лишнее. Например, болгарский перец (да, это на самом деле фрукт). А вот персики или другие мягкие фрукты лучше выбросить, так как из-за большого количество жидкости инфекция от грибка может распространиться по всему плоду.

Крепкие овощи

Все то же самое, что и с фруктами. Примерами съедобных, хотя и слегка заплесневелых, овощей являются капуста и морковь.

Продукты, содержащие много влаги, такие как йогурт, сметана, мясные изделия, приготовленная паста, мягкий сыр, джем, хлеб и так далее, стоит выкинуть, если на них появилась плесень. Не рискуйте.




Фото: openreporter.ru
Источник: openreporter.ru
Теги: еда





Версия для печати


Осенняя обработка почвы
3-10-2017, 17:24 :: Разное
Осенняя обработка почвы
Чья красота сильнее?
8-12-2016, 12:25 :: Разное
Чья красота сильнее?
Наше прошлое и настоящее
30-08-2016, 13:23 :: Разное
Наше прошлое и настоящее

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты