Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Все пилоты погибли. Сможете ли вы сами посадить самолет?

11.06: Все пилоты погибли. Сможете ли вы сами посадить самолет?

Представьте, что вы оказались участником фильма-катастрофы. К примеру, вы летите в командировку, а стюардесса внезапно объявляет: «Дамы и господа, приносим извинения за неудобства. Наш экипаж погиб. Кто из вас знает, как управлять самолетом?»

Конечно, это ситуация из области фантастики. И все же некоторые нервные пассажиры были бы не против узнать, как самостоятельно посадить пассажирский авиалайнер (а вдруг пригодится!) Этим вопросом задались и посетители сайта Quora — сервиса обмена знаниями.

Исчерпывающий ответ на то, как вести себя в подобной ситуации, дал пилот Бруно Глиссен. Теперь если вас когда-нибудь попросят посадить самолет, вы имеете все шансы заслужить лавры героя. Итак, ваши действия:



1. Не паникуйте (легко сказать!) Лайнером управляет автопилот, так что у вас есть время. Постарайтесь разобраться, как работает радиоточка. Обычно для связи с диспетчером есть специальная кнопка. Однако будьте осторожны: на панели есть еще одна кнопка, которая снимает самолет с автопилота. Обычно она красная и управляется большим пальцем.

2. Когда вы обнаружили радио, нажмите на кнопку и свяжитесь с диспетчером. Быстрее всего можно привлечь внимание сообщениями «СОС» либо «мэйдэй» (на международных авиалиниях). Ну или просто попросите о помощи. Не торопитесь, объясните ситуацию спокойно.

3. Специалисты помогут вам посадить самолет, отдавая инструкции по радио. Вас направят в ближайший аэропорт или на площадку поблизости, удобную для посадки. Автопилот посадит лайнер без вашего вмешательства, вам надо лишь привести в действие автомат торможения (кнопка под названием Autobrake).


Несколько несложных действий — и вы стали героем новостей. Впрочем, если установить радиосвязь не получится, вам придется разбираться с навигационным дисплеем самому.




Источник: openreporter.ru
Теги: Техника, Facepalm


Версия для печати


Осенняя обработка почвы
3-10-2017, 17:24 :: Разное
Осенняя обработка почвы
Чья красота сильнее?
8-12-2016, 12:25 :: Разное
Чья красота сильнее?
Наше прошлое и настоящее
30-08-2016, 13:23 :: Разное
Наше прошлое и настоящее

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ 60 (25214)

от 25 мая 2018 15:57 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты