Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ольга Панчихина на форуме «Сообщество» рассказала об уникальном опыте ИнваЦентра «Альтернатива»

24.04: Ольга Панчихина на форуме «Сообщество» рассказала об уникальном опыте ИнваЦентра «Альтернатива»

Об активности НКО в Башкортостане и реальных результатах их деятельности рассказала на форуме «Сообщество» в Уфе председатель Общественной палаты республики Ольга Панчихина.

«Гражданское общество — это одно из составляющих того, что люди должны сами способствовать движению к достойной жизни. У нас НКО очень активны в республике. Действительно, очень многие решают самые различные проблемы. Это проблемы ветеранов, инвалидов. Есть интересные практики, — рассказала Ольга Панчихина. — Так, сегодня здесь представлена организация, которая первой в России запустила цех по ремонту инвалидных колясок. Это ИнваЦентр «Альтернатива», который специализируется на ремонте, прокате и продаже технических средств реабилитации».



Центр по своему функционалу является уникальным для России. Он создан на базе мастерской по ремонту кресел-колясок для инвалидов, открытой три года назад.

Ольга Панчихина подчеркнула, что «сегодня очень много говорят о том, что нужно брать ответственность и взаимодействовать с государством. И сейчас наши инвалиды, которые видят в себе силы, они берут эту ответственность на себя».

ИнваЦентром налажено сотрудничество с Фондом социального страхования по РБ. В прошлом году отремонтировано более 600 единиц технических средств реабилитации. Совместно с центрами занятости Уфы ИнваЦентр активно участвует в программах по наставничеству, привлечению людей на общественные работы.

Руководитель Общественной палаты Башкирии уверена, что «гражданское общество готово решать вопросы социального неравенства, которые есть. Чтобы идти к достойной жизни. Все люди хотят жить достойно. И каждый к этому так или иначе идет».

Форум «Сообщество» открылся сегодня в Уфе. Это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества. Целью форумов, проводимых Общественной палатой России, является выявление состояния развития гражданского общества и социально ориентированных практик в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, выявление и распространение наиболее успешных практик.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты