Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Делегация Башкортостана обсуждает в Баку направления сотрудничества с Азербайджаном

30.05: Делегация Башкортостана обсуждает в Баку направления сотрудничества с Азербайджаном

Делегация Башкортостана во главе с заместителем премьер-министра правительства РБ Фархадом Самедовым находится с официальным визитом в столице Азербайджана – Баку.

Как сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям, в программе визита – встречи в правительстве Азербайджанской Республики и посольстве РФ в Баку, а также участие в Международной выставке «Нефть и Газ Каспия».

29 мая состоялись переговоры с первым заместителем Премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым. Главной темой беседы стало сотрудничество в экономике и гуманитарной сфере.

В ходе встречи с министром энергетики Пярвизом Шахбазовым представители делегации Башкортостана обсудили перспективы взаимодействия в этой сфере. Азербайжданская сторона заинтересована в энергетическом оборудовании, производимом в Башкирии, и технологических новшествах в области нефтехимии. Министр также принял приглашение приехать на Российский энергетический форум, который пройдёт в Уфе в октябре текущего года.

Направления сотрудничества Азербайджана и Башкортостана в промышленности рассматривались также на встрече с заместителем министра экономики Ниязи Сафаровым. В частности, речь шла о создании на территории Азербайджана совместных предприятий по производству нефтяного оборудования и каустической соды. Кроме того, имеется потребность в продукции фармацевтической и химической промышленности. Глава башкирской делегации Фархад Самедов подчеркнул, что республика обладает мощным производственным и научным потенциалом в нефтехимии и фармацевтике.

По данным Госкомитета, объем товарооборота между Башкортостаном и Азербайджаном по итогам 2017 года составил около 18 млн долларов. Башкортостан поставляет в Азербайджан изделия из древесины, продукцию химической промышленности, оборудование для нефтяной и газовой промышленности, черные металлы и изделия из них, изделия из стекла, сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 96,6% от общего объема поставленных в Азербайджан товаров.Из Азербайджана импортируются сельскохозяйственная продукция, продовольственные и другие товары.

На территории Башкортостана при участии капитала из Азербайджана действуют 6 предприятий в сфере сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, общественного питания, строительства и торговли.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 15 августа 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты