Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Александр Кузнецов: Без новой реформы у пенсионеров будут мизерные пенсии

15.06: Александр Кузнецов: Без новой реформы у пенсионеров будут мизерные пенсии

Председатель отделение Союза пенсионеров России в Башкортостане Александр Кузнецов высказал свое мнение касательно новой пенсионной реформы. Вчера Дмитрий Медведев озвучил решение о повышении пенсионного возраста у россиян. Кузнецов отметил, что у такого решения есть разумные предпосылки.

Вчера премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев заявил о повышении пенсионного возраста в России: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Процесс будет не мгновенным, а постепенным, переход будет осуществляться на протяжении последующих 16 лет. По словам Александра Кузнецова это решение позволит избежать в дальнейшем маленьких пенсий у пенсионеров.

В принципе, я как председатель регионального отделения пенсионеров должен бы сказать, что я против этого. Но существует несколько причин, по которым государство пошло на пенсионную реформу. Во-первых, как было уже сказано из уст Правительства РФ, если пять-семь лет назад на 3 пенсионеров приходилось 3 работающих, то сегодня на 3 пенсионеров приходится всего лишь один работающий. То есть нация стареет, идет дополнительная нагрузка на бюджет. И поэтому я лично поддерживаю пенсионную реформу, которая сегодня обсуждается так широко и государством и правительством. Если мы не пойдем сейчас по пути пенсионной реформы, то лет через 5-7 наши пенсионеры, которых станет большое количество, будут получать совсем мизерные пенсии.

Александр Кузнецов, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России


Также он пояснил, что есть и другая причина: наставничество. Многие пожилые люди по достижению пенсионного возраста сейчас не стремятся идти на заслуженный отдых.

Сейчас я совместно с международной молодежной организацией разрабатываю проект наставничества. Здесь есть польза и молодым и старым. Старые будут передавать свой опыт и не для кого не секрет: сегодня человек, выйдя на пенсию, не может просто так спокойно жить. Он хочет жить активной жизнью, привык всю свою сознательную жизнь утром вставать, уходить на работу и вечером приходить, то есть человек сразу закисает. И вот мое личное мнение: да, действительно, увеличение пенсионного возраста - радикальная мера, которая в принципе взаимовыгодна для всех.

Александр Кузнецов, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России





Источник: bash.news
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

-->

Свежий номер

№ 84 (25238)

от 20 июля 2018 18:03 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты