Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Депутаты Госсобрания - Курултая Башкирии на 54-м пленарном заседании рассмотрели более 30 законопроектов

22.06: Депутаты Госсобрания - Курултая Башкирии на 54-м пленарном заседании рассмотрели более 30 законопроектов

В повестку дня 54-го пленарного заседания Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан было включено около 60 вопросов, в том числе более трех десятков республиканских законопроектов, многие из которых подготовлены к принятию в целом.


Были предложены к рассмотрению в первом чтении проекты законов «Об исполнении бюджета Республики Башкортостан за 2017 год», «Об исполнении территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ за 2017 год», внесения изменений в законы о частной медицинской деятельности, об охране здоровья граждан республики, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о поддержке кинематографии, о местном самоуправлении, о Контрольно-счетной палате, о господдержке благотворительной деятельности. Наиболее актуальными законопроектами, предложенными к рассмотрению во втором и третьем чтениях, стали внесения изменений в закон «О государственной символике Республики Башкортостан», проект закона о музеях в республике, предусматривающий регулирование правовых отношений в сфере музеев в РБ и Музейного фонда России на территории региона, проект закона о местном самоуправлении. Внесены изменения в статью 15.1 Кодекса об административных нарушениях, в статью закона о ветеранах войны труда и Вооруженных Сил, в статью 10 закона о свободе совести и вероисповедания, которые устанавливают, что религиозные организации вправе привлекать добровольцев для участия в организации богослужения и других религиозных обрядов. Изменения в закон РБ «Об отходах производства и потребления уточняют полномочия региона в области обращения с отходами, требования к содержанию территориальной схемы обращения с отходами, полномочия региональных операторов.

Также депутатами Госсобрания Башкортостана вносится в Государственную Думу проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Суть изменений сводится к запрету на выдачу одновременно по одному месту лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В настоящее время федеральный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени нередко преодолевается путем имитации оказания услуг общественного питания, комментируют депутаты. При этом алкогольная продукция продается в неприспособленном для этих целей торговом зале стационарного торгового объекта под видом «закусочных», «рюмочных», «буфетов», «баров». Клиенты данных заведений нарушают тишину и покой граждан, санитарно-эпидемиологические нормы, повышают уровень криминогенности.

Действующее законодательство не может оказать сдерживающего влияния на данную ситуацию. Во-первых, зал объекта общественного питания может фактически совпадать с залом розничной торговли, во-вторых, деятельность в сфере общественного питания носит заявительный характер. Жестких требований к таким типам заведений общественного питания, как «бар» и «буфет», не предусмотрено. Они могут быть организованы в предприятиях розничной торговли. Введенное в 2016 году разделение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не является препятствием для недобросовестных предпринимателей и воспринимается ими как незначительный рост издержек — приобретаются просто две лицензии по одному месту работы. В настоящее время в законе отсутствуют нормы, запрещающие выдачу двух вышеназванных лицензий по одному месту лицензируемой деятельности. Предлагается законодательно установить запрет на их выдачу.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: заседание Государственного Собрания





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

-->

Свежий номер

№ 84 (25238)

от 20 июля 2018 18:03 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты