Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане завершается выдвижение кандидатов в Госсобрание республики. Осталось три дня

19.07: В Башкортостане завершается выдвижение кандидатов в Госсобрание республики. Осталось три дня

В Башкортостане завершается этап выдвижения на выборах в Госсобрание республики. Он стартовал в регионе с 21 июня. Период, включающий в себя выдвижение списков кандидатов, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списков кандидатов, кандидатов, составляет 30 дней. Центральная избирательная комиссия прекращает прием документов для регистрации списков кандидатов, кандидатов в 18.00 21 июля 2018 года.


К 19 июля процедуру заверения списков по единому республиканскому округу и одномандатным округам прошли 268 кандидатов. Из них 26 участвуют в выборах в порядке самовыдвижения, остальные представляют 15 региональных отделений партий. На предыдущих выборах в законодательный орган Башкортостана выдвигали кандидатов 19 партий.

«Выдвижение кандидата, списка кандидатов — начальное условие регистрации. Для регистрации требуется также поддержка выдвижения кандидатов — сбор подписей. Ряд партий освобождены от этой процедуры, — рассказал председатель ЦИК РБ. — В частности, по результатам предыдущих выборов в Госдуму, Госсобрание, в представительные органы муниципальных образований Республики Башкортостан шести политическим партиям не требуется сбора подписей».
Собирать подписи не будут:
1. Всероссийская политическая партия «Единая Россия»,

2. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»,

3. Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России,

4. Политическая партия «Справедливая Россия»,

5. Политическая партия «Патриоты России»,

6. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные».

Остальным партиям, выдвинувшим списки кандидатов, кандидатам по одномандатным округам, выдвинутым партией, кандидатам, участвующим в выборах в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи.

Выборы депутатов законодательного собрания региона назначены на 9 сентября 2018 года. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: выборы, партии, выдвижение





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 15 августа 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты