Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане на выборах в Госсобрание будут работать шесть спецучастков

15.08: В Башкортостане на выборах в Госсобрание будут работать шесть спецучастков

В Башкортостане на выборах в законодательное собрание для голосования слепых и слабовидящих избирателей будет образовано шесть специализированных участков. Как пояснили в Центризбиркоме республики, по два участка будут работать в Единый день голосования в городах Уфе и Белебее, а также Стерлитамаке и Белорецке.


Специализированные места голосования оснащены направляющими поручнями, пандусами. Избирателям с нарушением зрения будут предложены специальные трафареты для голосования и лупы. Кроме того, все избирательные участки должны быть доступны для всех категорий избирателей: иметь настилы, пандусы, перила, в том числе и временные.

Если в 2016 году такими простейшими устройствами было оборудовано 34% избирательных участков, то в 2018 — 48%. Выше первого этажа расположены помещения 305 участков.

Численность избирателей в Башкортостане на 1 января 2018 года составляет 3 059 787 человек. Впервые голосовать будут 19 618 жителей республики.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: выборы





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты