Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Константин Толкачев: «Обращение Президента России снимет напряжение по вопросу пенсионной реформы»

29.08: Константин Толкачев: «Обращение Президента России снимет напряжение по вопросу пенсионной реформы»

Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев прокомментировал телевизионное обращение Президента России Владимира Путина по изменению пенсионного законодательства. Константин Толкачев убежден, что этот своевременный шаг снимет напряжение, которое обозначенный вопрос вызвал в обществе.


«Точка зрения Президента на совершенствование пенсионной реформы перекликается с неоднократно озвученным консолидированным мнением депутатов Государственного Собрания республики: совершенствование пенсионной системы должно быть нацелено исключительно на повышение социального статуса пенсионеров. Необходимо найти решение, которое обеспечит рост пенсий выше уровня инфляции», — подчеркнул Константин Толкачев.
Председатель парламента Башкортостана напомнил, что законопроект о совершенствовании пенсионной системы вызвал неоднозначную реакцию в обществе и бурную дискуссию, особенно по тем положениям, которые связаны с повышением пенсионного возраста. В то же время при всей чувствительности этой темы для абсолютного большинства россиян необходимость преобразований очевидна.

«В Башкортостане депутаты провели множество встреч с населением по вопросу пенсионной реформы, общались с трудовыми коллективами крупнейших предприятий. От жителей республики нам поступил ряд предложений, нацеленных на доработку законопроекта о пенсионной системе. Они связаны с продолжительностью этапов повышения пенсионного возраста, гарантиями трудоустройства возрастных граждан, особыми условиями выхода на пенсию многодетных матерей, жителей сельской местности, работников «горячих» цехов, чернобыльцев и ряда других категорий граждан. Данные предложения мы передали в Госдуму», — рассказал Константин Толкачев. — Они практически идентичны тем поправкам к законопроекту, которые озвучил сегодня глава государства».
Кроме того, Президент призвал снизить планку повышения пенсионного возраста для женщин, увеличить более чем в два раза максимальный размер пособия для безработных граждан предпенсионного возраста, сохранить действующие льготы для пенсионеров и ввести ряд новых, учесть при проведении пенсионной реформы различные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются люди.

«Именно такое «человеческое измерение» должно лежать в основе рассматриваемого законопроекта. Нужно помнить, что он касается судеб многих миллионов россиян. Но затягивать с пенсионной реформой действительно нельзя. Откладывание проблемы стало бы нечестным по отношению к последующим поколениям, потребовало бы через некоторое время принятия более жестких решений в данной плоскости, уже без всяких переходных периодов», — отметил Председатель Госсобрания РБ.



Автор: Галия Набиева
Источник: bashinform.ru
Теги: пенсионная реформа, Константин Толкачев





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты