Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Судебные приставы перестанут путать должников-двойников - Зариф Байгускаров

04.09: Судебные приставы перестанут путать должников-двойников - Зариф Байгускаров

Судебные приставы перестанут путать реальных должников с людьми, которые имеют аналогичные фамилию, имя и отчество. Соответствующий законопроект внесет в Госдуму депутат от Башкортостана Зариф Байгускаров. По словам парламентария, такие курьезные случаи не часто, но все же случаются. Как сообщало агентство «Башинформ», житель подмосковного города Дмитрова Андрей Федоров на протяжении пяти лет по ошибке получал постановления о взыскании долгов от Федеральной службы судебных приставов. Его персональные данные полностью совпадают с данными жителя города Уфы.


«У нас тоже был недавно один курьезный случай, когда жителю Уфы пришло уведомление, что у него долг в 60 миллионов рублей. Мы разбирались, выяснили, что никакого долга у него нет, просто полностью совпадали все данные с настоящим должником — жителем Владивостока», — рассказал депутат.
Парламентарий сообщил, что занимается этой проблемой.

«Этот вопрос я поднимал, делал необходимые запросы в Минюст России, Федеральную службу судебных приставов Российской Федерации. Считаю, что для того, чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций, необходимо внести изменения в действующее законодательство. В настоящее время мы готовим поправки», — отметил депутат.
Как пояснил Зариф Байгускаров, суть поправок заключается в том, чтобы ввести в решения судов, в постановления информацию об ИНН, которая совпасть в принципе не может.

«Раз такие случаи возникают, мы должны законодательно защитить людей. В осеннюю сессию этот вопрос мы внесем на рассмотрение», — подчеркнул Зариф Байгускаров на встрече с журналистами.
На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» депутат Госдумы от Башкортостана подвел итоги законотворческой деятельности в весеннюю сессию. За это время в нижнюю палату Федерального Собрания было внесено 2275 законопроектов: 66 из них внес Президент России, 300 — Совет Федерации, 617 — Правительство России, 21 — Верховный суд, 1054 законопроекта разработали действующие депутаты Госдумы, а 428 — народные избранники региональных заксобраний. Зариф Байгускаров лично разработал пять законопроектов, ещё в 23-х выступил соавтором, а также внес 53 поправки в законопроекты.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: депутаты Госдумы





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты