Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкортостан уделяет внимание развитию сотрудничества с Ираном – Рустэм Хамитов

05.09: Башкортостан уделяет внимание развитию сотрудничества с Ираном – Рустэм Хамитов

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Организации по культуре и исламским связям Ирана Абузаром Эбрахими Торкаманом. Обсуждались вопросы взаимодействия Республики Башкортостан и Исламской Республики Иран в сфере культуры, образования, науки.

– Мы придаём большое значение развитию многостороннего сотрудничества с Ираном. Особое место в этом сотрудничестве занимает культурная сфера, – подчеркнул Глава Башкортостана.



Рустэм Хамитов напомнил, что в прошлом году республика принимала первый Российско-иранский социально-культурный форум, в этом году Башкортостану и Москве выпала честь встречать Неделю иранской культуры в России. Руководитель региона выразил надежду на то, что проведение российско-иранских форумов в нашей республике фестивалей станет доброй традицией, а также пригласил Иран принять в международных форумах, которые пройдут в Башкортостане, и Всемирной Фольклориаде в 2020 году.

– В наших планах – продолжать взаимодействие между башкирскими и иранскими организациями культуры и искусства. Укрепляется прямое культурное сотрудничество между регионами России и Ирана. Скоро мы подпишем договор с Центральной провинцией Ирана. Этим соглашением будет определяться развитие двустороннего партнёрства, – сказал Рустэм Хамитов.
– Формирование культурного сотрудничества между Республикой Башкортостан и Исламской Республикой Иран будет во благо для всех нас. Мы имеем достаточно много культурных общностей с Республикой Башкортостан. Наши обычаи, традиции, культуры очень схожи, – сказал Абузар Эбрахим Торкаман. – На наш взгляд, мы можем развивать сотрудничество в области литературы, искусства, культуры. Именно поэтому в Ваш адрес был направлен проект соглашения, меморандума о сотрудничестве в области культуры и искусства с Республикой Башкортостан. Мы ожидаем ответа от вас и от федеральных органов. Когда документ будет готов, мы его подпишем.
Абузар Эбрахим Торкаман отметил, что в соглашение в частности подразумевает проведение совместных фестивалей, кинофестивалей, перекрёстных дней культуры Башкортостана и Ирана.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, международное сотрудничество





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты