Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Госдума выступила «за» уголовное наказание за увольнение перед пенсией

14.09: Госдума выступила «за» уголовное наказание за увольнение перед пенсией

Депутаты Государственной думы в первом чтении рассмотрели законопроект об уголовном наказании за отказ в трудоустройстве или необоснованном увольнении россиян в предпенсионном возрасте (за пять лет до выхода на пенсию). За подобные деяния предлагается назначить штраф от 200 до 360 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов, сообщает РИА «Новости».


Отмечается, что законопроект в первом чтении поддержали три фракции нижней палаты Федерального Собрания РФ: «Едина Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР. Коммунисты выступили против.

Напомним, в июле 2018 года депутаты Госдумы проголосовали за повышение пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, для женщин до 63. Позднее президент страны Владимир Путин обратился к населению с видеообращением, где сообщил о смягчении реформы: для женщин установить возраст выхода на пенсию 60 лет, для мужчин — 65. Также глава государства пообещал ввести меры соцподдержки: повысить для людей предпенсионного возраста пособие по безработице, а для работодателей — уголовное наказание за их увольнение.



Автор: Наталья Овчарук
Фото: pixabay.com
Источник: bashinform.ru
Теги: пенсионная реформа, Госдума





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты