Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

26.09: Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

26 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Оно было посвящено рассмотрению миграционной ситуации в регионе, обсуждению Стратегии формирования здорового образа жизни в республике на период до 2025 года и госпрограммы «Развитие средств массовых коммуникаций РБ».


Рустэм Хамитов подчеркнул, что Башкортостану важно добиться миграционного прироста населения.

– По итогам семи месяцев сохраняется, пусть и небольшая, миграционная убыль – примерно девять человек на 10 тысяч населения. А целевой показатель у нас – быть всё-таки в небольшом плюсе. Прирост должен составлять порядка четырёх человек на 10 тысяч населения, – сказал руководитель региона.

Глава республики подчеркнул, что запрос на здоровый образ жизни, занятия физкультурой, спортом является одной из главных положительных тенденций в обществе. Доля тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросла в республике до 37 процентов населения. Планируется, что к 2025 году этот показатель достигнет 55-57 процентов.

В ходе заседания Правительства республики министр экономического развития РБ Сергей Новиков доложил о миграционной ситуации в регионе. Первый заместитель министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров представил Стратегию формирования здорового образа жизни в республике на период до 2025 года.

Рустэм Хамитов отметил неудовлетворительную подготовку материалов, отсутствие глубокого анализа, поверхностность подхода к этим темам. Оба вопроса были направлены на доработку.

Руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов представил госпрограмму по развитию средств массовых коммуникаций региона, которая получила предварительное одобрение.

– Массмедиа, социальные сети, электронные площадки – в последние годы это основное средство взаимодействия всех институтов гражданского общества, власти, бизнеса, – подчеркнул руководитель республики. – Конечно, власть должна уметь открыто, понятно общаться с людьми с помощью СМИ, так же, как и общество должно иметь возможность напрямую общаться с властными структурами, доносить свои мысли, заботы, запросы. Нужно, чтобы этот контакт был постоянным, неослабевающим. А СМИ должны быть реальными источниками и трансляторами общественного мнения.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, Правительство РБ





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты