Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов выступил на первом заседании Госсобрания Башкортостана шестого созыва

28.09: Рустэм Хамитов выступил на первом заседании Госсобрания Башкортостана шестого созыва

28 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в работе первого заседания Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва. Руководитель региона поздравил депутатов с началом работы в новом составе парламента, обозначил приоритетные направления законотворческой деятельности.


Рустэм Хамитов отметил, что избирательная кампания в Башкортостане прошла на высоком уровне. Впервые в практике голосования столь широко использовались комплексы по обработке избирательных бюллетеней. Это позволило повысить прозрачность избирательных процедур и обеспечить достоверность учёта каждого голоса.

– Важно, что удалось избежать конфликтов, не было зафиксировано серьёзных нарушений. Каждый избиратель сделал свой выбор, выразив тем самым своё отношение к работе власти, общей ситуации в республике, свои надежды на будущее. В целом можно уверенно сказать, что выборы в Башкортостане ещё раз зримо подтвердили общественно-политическую и социальную стабильность, доверие большей части избирателей к проводимой властью политике, – сказал Глава региона.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что по числу представленных политических сил Государственное Собрание – Курултай республики входит в число лидеров в стране. В парламенте представлены шесть политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», Российская экологическая партия «Зелёные».

– Примечательно, что наш парламент обновился на две трети. В нем сразу 75 новых депутатов. Среди вас есть люди, много лет проработавшие в Правительстве, опытные промышленники, руководители производств, финансисты, юристы, врачи, представители сферы образования и культуры. Много молодёжи со свежими идеями, энтузиазмом и здоровым максимализмом. Важно в целом придать нашему парламенту энергетику обновления с опорой на лучшие традиции, сохранив накопленный опыт, – сказал Глава Башкортостана. – Ответственно заявляю, коллеги, что Правительство республики, органы исполнительной власти настроены на сотрудничество со всеми фракциями, представителями всех без исключения политических сил.

По словам руководителя республики, Госсобрание – Курултай РБ должен стать «не только дискуссионной площадкой, но и одним из ведущих экспертных центров», где будут подниматься самые острые, волнующие население вопросы, разрабатываться предложения в части укрепления экономики и социальной сферы.

– Наша с вами общая задача – шаг за шагом повышать уровень жизни в республике. Её решение требует серьёзных совместных усилий и законодательной, и исполнительной власти, и всего общества, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Каждый голос, отданный за вас, – это не просто цифры отчёта Центральной избирательной комиссии. Это надежды на реальные улучшения. Граждане именно вам доверили законодательное решение многих важных вопросов на ближайшие пять лет. Надеюсь, что вы, в полной мере осознавая цену этого доверия, будете принимать взвешенные и ответственные решения. Рассчитываю на вашу активность, неравнодушие, тесную работу с людьми, честность и порядочность.

Полный текст стенограммы опубликован на официальном сайте Главы Башкортостана.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, Госсобрание РБ





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты