Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов обозначил задачи, стоящие перед комитетами Госсобрания Башкортостана

28.09: Рустэм Хамитов обозначил задачи, стоящие перед комитетами Госсобрания Башкортостана

На комитеты республиканского парламента возлагается особая ответственность за качественную проработку законопроектов и инициатив. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, выступая на первом заседании Госсобрания – Курултая РБ шестого созыва.

Глава региона отметил, что приоритеты работы на ближайшие годы определены национальными целями и задачами, обозначенными в новом майском Указе Президента России, а также Стратегией социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года.


Рустэм Хамитов обозначил основные задачи, которые стоят перед профильными комитетами Госсобрания РБ.

Так, по словам руководителя республики, от Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам ждут дальнейшего развития законодательства об органах государственной власти, гражданской службе, административных правонарушениях.

– Нам предстоит совместно совершенствовать антикоррупционную политику. Рассчитываем также на рекомендации по повышению эффективности работы органов исполнительной власти, оптимизации их структуры, – отметил Глава Башкортостана.

Комитету по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации предстоит принять «действенные законодательные меры» по развитию муниципальных образований, укреплению местных бюджетов, совершенствованию инструментов реального народовластия на местах, диалога власти и общества, поддержке некоммерческого сектора.

Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям ежегодно будет работать над проектом бюджета республики на очередной финансовый год и плановый период, проводить по нему публичные слушания.

– Сразу скажу, что на следующий год Правительство республики запланировало серьёзный рост социальных расходов бюджета, а также финансирования проектов по линии Республиканской адресной инвестиционной программы. Таких мощных, крупных вливаний в социальную сферу и программу развития ещё в Башкортостане не было. Рассчитываю, что вы поддержите наши планы, приоритеты в расходовании бюджетных средств, – сказал Рустэм Хамитов. – Уверен, что опыт и профессионализм членов комитета позволят продвинуться нам в части совершенствования налоговой политики, в том числе с точки зрения интересов малого и среднего бизнеса, инвесторов, муниципальных образований.
Комитет по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму продолжит работу по законодательному стимулированию научно-технической сферы, государственно-частного партнёрства, туристической деятельности, поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Комитету по жилищной политике и инфраструктурному предстоит решать вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и строительством, в том числе с проблемой обманутых дольщиков.
Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию продолжит работу по модернизации агропромышленного комплекса, цифровизации отрасли, укреплению её экспортного потенциала, расширению кооперативного и фермерского движения, повышению эффективности природоохранной деятельности.

Серьёзные задачи стоят перед Комитетом по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту: развитие системы образования, в том числе цифровой её составляющей, совершенствование молодёжной, культурной политики, охват всё большего числа граждан массовым спортом и физической культурой.

– На протяжении последних лет нам удалось качественно перенастроить работу медицинских учреждений, добиться, как я уже сказал выше, сокращения смертности от многих заболеваний. Самое важное – растёт продолжительность жизни. Мы часто видим в парках и спортзалах не только молодёжь, но и активных пожилых людей. Это, конечно, радует, укрепляет уверенность в правильности нашей политики. Однако и проблем в этой сфере у нас немало. Необходимо в течение ближайших шести лет добиться устойчивого роста реальных доходов граждан, снижения вдвое бедности, закрепить тенденцию естественного увеличения численности населения. Рассчитываю, что Комитетпо здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов основательно возьмётся за эти и другие задачи, – подчеркнул Глава Башкортостана.

Напомним, в республиканском парламенте шестого созыва сформировано восемь постоянных комитетов. На первом заседании Госсобрания РБ избраны председатели комитетов и их заместители.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, Госсобрание РБ





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты