Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Эльвира Аиткулова: «Не важно, в какой партии депутат - нужно объединяться в работе»

28.09: Эльвира Аиткулова: «Не важно, в какой партии депутат - нужно объединяться в работе»

Сегодня на первом пленарном заседании Государственного Собрания — Курултая республики шестого созыва Эльвира Аиткулова, избранная вице-спикером, обозначила приоритеты и направления предстоящей работы. Она поблагодарила своих избирателей, отметив, что в новой должности ей предстоит выполнять больший объем функций.


«Функционал вице-спикера шире, каждый заместитель председателя будет курировать несколько комитетов. Это и представительские функции, работа с органами госвласти, с исполнительной властью. Думаю, тот профессиональный опыт, который был в пятом созыве, мне пригодится. У нас сложилась профессиональная команда, радует, что председателем остался Константин Толкачев. Действительно, по своему потенциалу, по человеческим и профессиональным качествам он — тот человек, который должен возглавлять парламент. Мы, как новые вице-спикеры, рассчитываем на его поддержку и рекомендации», — сказала журналистам заместитель председателя Госсобрания.

«Что касается предметной работы, у всех депутатов очень большой объем наказов, солидный запас тех вопросов, которые требуется решать в первую очередь. И я за то, чтобы решать вопросы не в одиночку, а объединяться, чтобы передавать правительству системные предложения. Например, мне очень часто задавали вопрос о программе «Сельский учитель». Эту тему я хочу взять на вооружение, потому что, действительно, по кадровому потенциалу наша сельская школа опаздывает за современными городскими, есть много нерешенных проблем, и тут нужен комплексный подход. В общении с коллегами из других фракций есть понимание, что такие системные вопросы надо решать сообща», — добавила Эльвира Аиткулова.

По словам вице-спикера, есть большой посыл от людей на взаимную конструктивную работу.

«Люди готовы делить ответственность вместе с властью, готовы в рамках партийных проектов, где-то софинансировать, принимать трудовое участие. Как сказал Рустэм Хамитов, люди хотят решения своих вопросов не через 20 лет, а прямо здесь и сейчас. Этот посыл мы должны поддержать где-то ресурсами, где-то финансами, — прокомментировала депутат. — И не важно, кто из депутатов в какой партии состоит, нужно всем объединяться. Важно, чтобы каждый из 110 депутатов понимал нужды, приоритеты и задачи своего округа. И своевременно решать задачи, которые ставит перед нами наш избиратель, вне зависимости от того, за кого он голосовал».



Автор: Гульфия Акулова
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Госсобрание РБ





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты