Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет

29.09: Рустэм Хамитов посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет


28 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет. Руководитель региона осмотрел лаборатории и учебные классы, ознакомился с ходом реализации проекта «70 объектов к 70-летию УГНТУ», встретился с преподавателями и студентами вуза.

К юбилею университета организована масштабная работа по развитию материально-технической базы вуза. Речь идёт об оснащении лабораторий, реконструкции лекционных залов, капитальном и текущем ремонте помещений.



Глава Башкортостана посетил несколько лабораторий, модернизированных по «юбилейной» программе. Одна из них – именная лаборатория ПАО «Уфаоргсинтез». Она оборудована уникальными установками, не имеющими аналогов в России и моделирующими производство «Уфаоргсинтеза».

Учёные и аспиранты вуза рассказали Рустэму Хамитову о научных разработках, в том числе тех, которые ведутся совместно с зарубежными университетами. Руководитель республики пообщался также со студентами и магистрантами, расспросил их об организации учебного процесса и карьерных перспективах.

В рамках визита в Уфимский государственный нефтяной технический университет Глава Башкортостана ознакомился с проектом создания научно-образовательного центра ПАО НК «Роснефть» – УГНТУ на базе горно-нефтяного факультета, главной целью которого должно стать повышение уровня подготовки специалистов для работы в нефтяной компании. Рустэм Хамитов обсудил с руководством вуза вопросы финансирования и сроки реализации проекта.

Кроме того, Глава Башкортостана осмотрел аллею выпускников УГНТУ. К 70-летию вуза здесь установлены четыре бронзовые скульптуры, воплощающие образы специалистов, которых готовит университет. По словам автора композиции, уроженца Уфы Ильи Литвинова, скульптуры представляют собой нефтяников, живших в послевоенное время и заложивших основы отрасли.

– Наши муниципалитеты ориентированы на то, чтобы искать талантливых, способных ребят и направлять их в наши вузы. Нет секрета в том, что зачастую молодёжь после окончания школы уезжает в Москву, Санкт-Петербург, другие города. Нам важно иметь крепкие мощные вузы в республике, с тем чтобы ребята учились и оставались работать здесь, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин отметил большую поддержку, которую республика оказывает университету.

– Без поддержки руководства республики, лично Рустэма Закиевича наш университет не получил бы статус опорного вуза России и «Газпрома». Сейчас мы активно работаем с компанией «Роснефть» – это происходит благодаря соглашению Башкортостана и «Роснефти», в котором отдельной строкой прописано взаимодействие компании с нашим университетом.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, УГНТУ, образование





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты