Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов встретился с руководством Российского футбольного союза

29.09: Рустэм Хамитов встретился с руководством Российского футбольного союза

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александром Алаевым.

Во встрече также приняли участие члены исполкома РФС Рохус Шох, Михаил Бочкарёв, Алексей Смертин и генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов.


Стороны обсудили развитие детско-юношеского и профессионального футбола, участие Башкортостана в федеральных программах поддержки спорта, формирование футбольной инфраструктуры в республике.

По словам Рустэма Хамитова, в Башкортостане футболом занимаются 50 тысяч человек, около 7-8 тысяч человек посещают детско-юношеские футбольные школы.

Глава республики рассказал руководству РФС о планах по строительству нового стадиона в Уфе, а также по использованию существующей инфраструктуры.

– Должно использоваться то, что у нас есть на сегодняшний день. Нужен результат, нужны игроки, подрастающие ребята. Сейчас один-двое своих уже появились. Вы знаете, мы ведём правильную политику – берём молодых, подращиваем, потом передаём их в другие клубы, – сказал Рустэм Хамитов. – Одним словом, планы у нас хорошие. Будем работать, понимаем, что возможности у республики есть.
Александр Алаев отметил успехи футбольного клуба «Уфа», который всего за несколько лет прошёл путь от новичка Премьер-лиги до участника Лиги Европы. Руководитесь РФС назвал Башкортостан «абсолютно футбольным регионом».

– Ещё лет десять назад, к нашему большому сожалению, здесь практически ничего не было. Но благодаря Вашему вниманию, правильному подходу теперь футбол здесь – базовый вид спорта. Он представлен во всех направлениях, – сказал Александр Алаев. – В республике, как Вы сказали, 50 тысяч человек занимаются футболом. Ещё три года назад эта цифра была 30 тысяч – прирост колоссальный. То, о чём мы говорим в Российском футбольном союзе, вы уже делаете. Поэтому ваш пример мы будем пытаться тиражировать в других регионах. Поскольку то, что касается инфраструктуры, системы соревнований, взаимоотношений с РФС, на наш взгляд, работает так, как и должно. Мы понимаем, что это в основном Ваша заслуга.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, РФС, футбол, спорт, ФК «Уфа»





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты