Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров распорядился спасти от банкротства издательство «Башкортостан»

16.10: Радий Хабиров распорядился спасти от банкротства издательство «Башкортостан»

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров распорядился предотвратить от банкротства издательство «Башкортостан». Как сообщает «Медикорсеть», руководитель республики заявил, что регион не останется без единственного государственного издательства. На оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров жестко раскритиковал чиновников, допустивших разорение предприятия, и дал указание подготовить варианты его спасения до 15 ноября.

У нас в республике больше 4 млн населения. И вы мне сейчас заявляете, что у нас единственное государственное издательство прекращает свое существование? Помещения в центре у них, там через какое-то время, видимо, хороший публичный дом может получиться или торговый центр. А всю технику полиграфическую во вторчермет сдадим. Как вы допустили это?,
— обратился Радий Хабиров к вице-премьеру и министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву и руководителю Агентства по печати и СМИ Борису Мелкоедову, и пообещал в случае утери издательства принять в отношении них кадровые решения. По мнению руководителя республики, ГУП можно было бы спасти с помощью бюджетных средств.

Как пояснил глава Минземимущества РБ, по состоянию на начало октября предприятие имело дебиторскую задолженность в размере 49,8 млн рублей и кредиторскую задолженность в размер 385,5 млн рублей. Основные долги были накоплены в 2009 году — предприятие не смогло вернуть кредит, взятый на приобретение новых печатных станков.

Одним из крупных кредиторов является как раз Минземимущества в лице своей инвесткомпании «Региональный фонд», требования которой оцениваются в 133,5 млн рублей. Именно региональное ведомство стало инициатором банкротства. Другой кредитор – банк ВТБ, с суммой требований в 178 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на 23 октября уже намечена дата проведения собрания, на котором должно быть принято решение о прекращении хозяйственной деятельности издательского дома «Башкортостан». На предприятии работают более 100 человек, еще в июле они получили уведомления о сокращении.

Редакции газет, печатавшихся в издательстве «Башкортостан» крупным тиражом, уведомили о скором прекращении его работы в начале сентября. Так, «Российская газета» печатается в ГУП «Башкортостан» до 26 октября. «Аргументы и факты» с ноября переходят в типографию Екатеринбурга. «Аргументы недели», «Труд» будут печататься в уфимской типографии «Печатник». Газета «Республика Башкортостан» уже год как печатается за пределами Уфы в типографии Нефтекамска, входящей в состав одноименного издательского дома.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: Хабиров, издательство Башкортостан





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 131 (25285)

от 9 ноября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты