Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Белебее Радий Хабиров посетил школу и пообщался с горожанами в местном парке

22.10: В Белебее Радий Хабиров посетил школу и пообщался с горожанами в местном парке






В ходе рабочей поездки 21 октября в Белебей врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил школу №8 и пообщался с горожанами в местном парке. На примере белебеевской средней школы № 8 руководитель республики ознакомился с ходом ликвидации второй смены в образовательных учреждениях.

По словам директора школы Татьяны Имашевой, в связи с большой загруженностью было принято решение разместить начальные классы в новом учебном корпусе на 550 мест. Он был создан на базе высвобожденного и переданного в муниципальную собственность здания бывшего профучилища № 46 общей площадью 2,9 тысячи кв. м 1978 года постройки. За счёт средств республиканского бюджета был проведен капитальный ремонт учебного корпуса и общественно-бытового блока, в котором разместились библиотека, столовая, медпункт, актовый и спортивный залы.


Теперь все ученики СОШ № 8 занимаются в одну смену. В одном классе в среднем учатся 25 человек.

Кроме того, это решение позволило снизить процент обучающихся во вторую смену в целом по району – с 12,3 до 8,9 процента.

Руководитель республики осмотрел учебные кабинеты, спортзал и актовый зал, обсудил вопросы безопасности учащихся, а также обеспеченность района детскими садами.

Следующим пунктом программы визита врио Главы Башкортостана в Белебей стал городской парк, который разместился за Центральным дворцом культуры.

Этим летом в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в парке были отремонтированы пешеходные дорожки, установлены скамейки, появились спортивная и детская площадки, выполнено благоустройство территории. Здесь же сооружен арт-объект для молодоженов. Сегодня это место можно назвать центром притяжения жителей Белебея, молодых мам с детьми, спортсменов.

В ходе осмотра территории Радий Хабиров пообщался с горожанами, а также тренерами и воспитанниками секции греко-римской борьбы. Врио Главы региона рассказал о планах построить в Уфе Дворец борьбы. Эта идея, в частности, обсуждалась во время встречи руководителя республики с председателем республиканской Федерации по спортивной борьбе, тренером Александром Григорьевым.

Радий Хабиров осмотрел городской пруд, территория вокруг которого также облагорожена. В этом году здесь обустроены пешеходные дорожки, появились детская и спортивная площадки, создан специальный памп-трек для поклонников экстремальных видов спорта. В пруду разводят рыб. Летом в парке у пруда проходят сабантуи, на которые собираются до 10 тысяч человек, а зимой — это любимое место купания «моржей».








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты