Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров финалистам конкурса «Лидеры России»: надо сохранять кадры в Башкирии

24.10: Радий Хабиров финалистам конкурса «Лидеры России»: надо сохранять кадры в Башкирии

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров встретился в Доме республики с полуфиналистами и финалистом прошлогоднего конкурса «Лидеры России».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе Президента России. Цели конкурса — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. В прошлом году в конкурсе участвовало почти 200 тысяч человек. Из 103 победителей 70 конкурсантов получили назначения, среди них — три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

На встречу с руководителем республики пришли 15 «лидеров» из Башкирии. По словам Радия Хабирова, кадры в любом деле решают все, и правильная их расстановка имеет важное значение. Главными качествами для управленца он назвал порядочность и профессионализм, а также самостоятельность суждений. «Есть такое выражение — опираться можно на то, что сопротивляется. Важно, чтобы человек имел собственное мнение, и умел его аккуратно доносить до окружающих», — считает врио Главы Башкирии.

По мнению Радия Хабирова, когда человек активен, к нему обязательно придет успех. «Я всегда руководствовался принципом – никогда ничего не просите, особенно у власть имущих. Сами придут и дадут». Он также выразил озабоченность тем, что самые активные и талантливые молодые люди уезжают из республики. «Наша задача – сохранять здесь кадровый потенциал, — считает Радий Хабиров. – Надо, чтобы здесь была хорошая атмосфера, чтобы энергия кипела, республика развивалась».

По словам финалистов, самый главный итог участия в конкурсе «Лидеры России» — знакомство с самыми сильными специалистами страны, возможность проверить себя в условиях высокой конкуренции. Финалист конкурса Никита Ханенко полученный грант использовал для оплаты обучения по программе МВА в РАНХиГС, он по прежнему работает в банке «Уралсиб», занимается развитием ипотечных продуктов. Возможность переезда пока не рассматривает: «В Москву не хочется ехать, хочется, чтобы здесь было хорошо».

24 октября заканчивается прием заявок на второй конкурс лидеры России. Участвовать во втором сезоне конкурса «Лидеры России» могут лица без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности. Финалисты получают по 1 млнрублей на выбранную программу обучения. Победители Конкурса получают в персональные наставники лучших управленцев страны. Также из числа победителей отбираются участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» РАНХиГС.




Фото: glavarb.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: Хабиров Лидеры России





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты