Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » «Жаль тех, кто пытался шантажировать Радия Хабирова, он это не прощает»: мнение

24.10: «Жаль тех, кто пытался шантажировать Радия Хабирова, он это не прощает»: мнение

О том, что на нынешнего руководителя Башкирии Радия Хабирова пытались оказывать давление предприниматели на предыдущем месте его работы, рассказал советник при ректорате РГСУ, работавший с Хабировым в Красногорске, Рустем Ахмадинуров.

«Да такие попытки первоначально были, как только Радия Фаритовича назначили главой Красногорска, но скоро все поняли, что давить и манипулировать новым Главой совершенно невозможно и более того вызывает обратную реакцию, — сказал он. — Вы знаете Радий Фаритович по своему духу борец и когда его начинают шантажировать, выдавая свои интересы за общественные, пытаясь им манипулировать, он это не прощает. Когда я увидел эту нелепую попытку владельцев высокодоходного бизнеса в области пассажироперевозок, зарабатывающих на здоровье и безопасности уфимцев, надавить на Главу, мне прямо стало жалко тех, кто пытался это делать. Потому, что по опыту работы в Красногорске знаю, что на такие попытки он отвечает, образно говоря, прямым в челюсть».

По мнению Ахмадинурова, Радий Хабиров в своей деятельности нацелен прежде всего на результат — на возвращение Башкортостана на лидирующие позиции среди регионов страны, на которых она раньше была. «Поэтому попытки манипулировать им, это все равно, что остановить руками несущийся поезд. Думаю эти попытки обречены», — подчеркнул он.

Напомним, что 23 октября, в ответ на резкую критику врио главы республики Радия Хабирова ситуации с общественным транспортом и начало масштабных рейдов, в Уфе и Стерлитамаке прошли забастовки нелегальных автоперевозчиков. Уже на следующий день, после неудачной попытки шантажа Хабирова и его Администрации, они пришли на переговоры в правительства РБ и заявили, что готовы прекратить забастовку и выйти на маршруты. Но им было отказано и предложено в ноябре участвовать в едином конкурсе по распределению пассажирских маршрутов. Отметим, что мобилизация дополнительных единиц транспорта позволила справиться с последствиями забастовки, сейчас каких-либо существенных затруднений, связанных с перевозкой пассажиров общественным транспортом в городе нет. Между тем, некоторые чиновники уже сами начали пересаживаться на автобусы, с тем, чтобы изучить проблемы изнутри.



Автор: Артем Валиев
Источник: bashinform.ru
Теги: Хабиров





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты