Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров выступил на заседании Государственного Собрания – Курултая Башкортостана

25.10: Радий Хабиров выступил на заседании Государственного Собрания – Курултая Башкортостана


25 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на втором заседании Государственного Собрания – Курултая республики шестого созыва.


Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хочу обратиться к вам именно как к коллегам, с которыми настроен работать серьёзно и плотно в интересах жителей нашей республики. Надеюсь, что подобный настрой разделяет каждый из нас.

Для меня это первое выступление перед вами в качестве временно исполняющего обязанности Главы республики на заседании Госсобрания. Хотел сказать, что накануне мы провели встречу с депутатами, работающими на постоянной основе в комитетах. Я увидел готовность коллег тесно работать с Правительством, исполнительными органами государственной власти. Со своей стороны, выражаю такую же надежду.

Позвольте мне остановиться на ряде соображений, которые касаются нашей с вами будущей совместной работы.

Первое. Во всех сферах нашей жизни сегодня происходят динамичные серьёзные изменения. Мы всё время в движении. Конечно, я бы хотел видеть, что наш парламент, Государственное Собрание адекватно, быстро, динамично отвечает на эти изменения правовым регулированием. Через законодательные инструменты способствует развитию экономики, социальной сферы, инвестиционной активности.

Более того, на каком-то этапе, может быть, даже нужно и прогнозировать развитие событий и, соответственно, готовить под это законодательные инициативы и решения.

Полагаю, что нужно продолжать изучать лучшие практики законодательных инициатив субъектов Российской Федерации и при этом активно делиться с нашими партнёрами.

Помимо законотворчества, жду от вас честный и беспристрастный анализ деятельности органов государственной власти, ситуации в отраслях, муниципалитетах. Жду ваших рекомендаций и предложений. Мы вместе с вами должны прогнозировать риски в экономике, социальной сфере и, соответственно, обеспечить своевременный мониторинг текущей ситуации в Башкортостане.

Призываю депутатов Госсобрания активнее пользоваться своим правом в части парламентского контроля, задействовав все его инструменты и формы. Я действительно вас об этом прошу, прошу быть активными в этой части. Если площадка Госсобрания будет некой Голгофой для нерадивых руководителей, я вам буду за это только признателен.

Уважаемые коллеги!

Важно, что шестой созыв Государственного Собрания представляет широкий спектр политических сил. Это значит, что мы будем глубже понимать запросы общества, точнее видеть ситуацию на местах, яснее слышать голос людей. Каких бы убеждений ни придерживался каждый из вас, всех должна объединять одна мысль – это служение республике и её многонациональному народу.

Уверен, что вы боролись за депутатские мандаты не из каких-то личных, карьерных или корыстных соображений, а для того, чтобы быть полезными республике, нашим жителям. Депутат – это не только высокий общественный статус и широкие права. Это прежде всего напряжённая и очень ответственная работа. Вас выбрали, потому что уважают ваш опыт, заслуги, компетенции, стремление к большим делам во благо республики. Люди надеются, что именно вы способны предложить законодательные инструменты решения многих проблем.

Все вместе и каждый по отдельности вы, безусловно, люди, достойные уважения. Каждый из вас прошёл свой путь, протоптал свою дорожку к вершине законодательной власти Республики Башкортостан. За каждым из вас – свой жизненный путь, свои достижения, успехи. По отдельности все вы – сила. Но полагаю, что, может быть, вам нужно задуматься над тем, являетесь ли вы вместе той силой, тем авторитетным органом, который искренне и твёрдо отстаивает и представляет интересы наших жителей.

Вы выбрали публичную политику, поэтому должны достойно выполнять и эту важную часть вашей работы. Считаю, что у каждого из вас должен быть свой график еженедельных встреч с людьми. Надо уходить от привычного общения с населением в кабинетах и приёмных. Нужно выезжать на места, в трудовые коллективы, изучать условия жизни людей в своих избирательных округах, жить их интересами.

Среди вас есть директора крупных предприятий, владельцы прибыльного бизнеса, которые, надеюсь, и впредь продолжат заниматься благотворительностью, помогать детским домам, подростковым клубам – тем, кто остро нуждается в этом. Забота о малоимущих, многодетных семьях, стариках и инвалидах должна быть в приоритете вашей деятельности и политики Государственного Собрания.

Вас 110 человек. Учитывая, что у каждого из вас есть помощники, свои партийные команды – это мощная сила, которая может охватить все муниципалитеты, отслеживать жизнь в них в режиме реального времени, а главное – шаг за шагом улучшать эту жизнь и вносить в неё добрые перемены.

Считаю, что парламенту республики необходимо запустить «Электронную приёмную наказов избирателей», где у каждого депутата будет своя страница, на которой он сможет отчитываться о проделанной работе по обращениям граждан.

Хочу сказать, что буквально за несколько дней моей работы здесь почта Главы республики взорвалась от количества обращений в мой адрес. Их несколько тысяч. Вам надо задуматься, так ли и у вас? Потому что если люди вам не пишут, значит, они вам не верят, значит, вы не до конца выполняете вашу задачу как представительный орган государственной власти.

Подытоживая, хочу сказать, что в вашем лице хотел бы видеть партнёров – с твёрдыми убеждениями, самостоятельным взглядом на развитие Башкортостана и разные общественно-политические процессы, которые происходят в нашей республике.

Хотел бы видеть в вас партнёров, которые могут отстаивать свою позицию. Поверьте, я готов услышать разные консолидированные позиции со стороны Государственного Собрания.

В вашем лице хотел бы видеть партнёров, которые не будут перекладывать ответственность на исполнительные органы государственной власти или Главу республики, а будет вместе со мной и Правительством разделять ответственность, идти вперёд и помогать в решении сложных задач, стоящих перед нами.

Рассчитываю, коллеги, на вашу поддержку, совместную работу, неравнодушие, честность и порядочность.

Спасибо!




Фото: glavarb.ru
Источник: glavarb.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты