Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: «В Башкирии больше не будет байства и баев, все мы - слуги народа»

28.10: Радий Хабиров: «В Башкирии больше не будет байства и баев, все мы - слуги народа»









Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поздно вечером 27 октября встретился с ветеранами Баймакского района. На встречу были приглашены и труженики района.


«Я встречаюсь с вами, чтобы узнать проблемы района и всего Зауралья. Хочу вас заверить, что все вопросы мы будем решать последовательно. В республике больше не будет никакого байства и баев, все мы — слуги народа и должны служить только ему», — сказал в начале встречи Радий Хабиров.

Ветераны района просили руководителя республики обратить внимание на проблемы сельской медицины. По их мнению, оптимизация ФАПов была проведена не совсем разумно, во многих сельских участковых больницах не хватает нужных врачей.

Радий Хабиров сказал, что проблем в системе здравоохранения хватает, многие из них не решены даже в Уфе. Он привел пример затянувшегося на шесть лет строительства нового корпуса республиканского онкодиспансера. При этом онкозаболевания занимают второе место среди причин смертности в Башкирии.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание Радий Хабиров – в Башкортостане не вовремя осваивали федеральные средства, которые, по его словам, добывались с таким трудом.

«Нам надо научиться правильно работать с федеральным центром и уж тем более уметь тратить с умом деньги, которые были выделены Башкортостану на решение проблем здравоохранения или образования», — отметил врио Главы региона.
Радий Хабиров рассказал ветеранам района, что он сегодня посетил карьер около села Темясово, где добывают природный камень.
«Вас просто грабят: разрыли всю территорию, добычу ведут варварским способом, разрушили всю природную красоту этих мест, причинили вред экологии. Я дал указание в срочном порядке прекратить это безобразие. Я не против разработки карьеров, но они должны вестись цивилизованно, при этом основная часть доходов должна направляться для решения проблем района», — подчеркнул Радий Хабиров.
Врио Главы Башкортостана после посещения школ в Абзелиловском районе рассказал ветеранам, что он дал указание решить проблему с уличными туалетами в школах.

«Это не дело, мы живем в 21 веке, а дети вынуждены в холодное время ходить в туалет на улицу, надо же думать о здоровье наших детишек», — сказал Радий Хабиров.

Во время беседы была поднята проблема сохранения районных газет. Годовая подписка на них составляет 1800 рублей, эта цена для многих пожилых людей неподъемная. При этом подписка на «районки» дороже, чем на некоторые республиканские газеты, в два раза.

«Я считаю, что муниципальные и районные газеты должны быть обязательно сохранены. Они рассказывают о том, что происходит в районах, их читают, любят. «Районки» мы поддержим. Конечно, качество некоторых республиканских печатных изданий вызывает много вопросов. Вроде бы красиво изданы, но они совсем неинтересны. И меня, конечно, глубоко возмутила ситуация вокруг банкротства издательства «Башкортостан». Ему нужно было помогать, а не убивать», — отметил Радий Хабиров.

Во время встречи руководители местных агропредприятий и фермеры рассказали Радию Хабирову о нехватке новой сельхозтехники, о недоступности дешевых кредитов.

Глава региона сказал, что все эти проблемы требуют вдумчивого анализа и постепенного решения. В завершение встречи Радий Хабиров поблагодарил ветеранов и тружеников Баймакского района за искренний диалог.

«Такие люди как вы, или фельдшеры, которые трудятся в своей должности 40 лет, и составляют гордость нашей республики. Именно о таких людях и должны снимать свои репортажи наше телевидение или писать о них очерки в газетах. Мне было очень важно услышать ваше мнение, и я благодарю вас за вашу поддержку», — подчеркнул Радий Хабиров.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, рабочая поездка





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты