Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Госдума приняла предложенный парламентом Башкирии закон о мобилизации

06.12: Госдума приняла предложенный парламентом Башкирии закон о мобилизации

Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении предложенный Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан федеральный закон «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Принципиальные изменения связаны с тем, что теперь руководство призывной комиссией по мобилизации граждан в муниципальном районе, городском округе и внутригородской территории города федерального значения будет осуществлять не глава муниципального образования, а должностное лицо, возглавляющее местную администрацию.

«Проект закона был внесен нами в связи с тем, что для Башкортостана и ряда других регионов характерна такая структура органов местного самоуправления, при которой главами муниципальных образований являются руководители представительных органов местного самоуправления, работающие на непостоянной основе, а непосредственное управление муниципалитетом осуществляют главы местных администраций, которые де-юре главами муниципалитетов не являются, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачев. – Получается, что призывные комиссии возглавляют председатели городских и районных советов, которые на деле с этой работой никак не связаны. И наоборот, главы администраций имеют значительно больше полномочий и возможностей для оперативного решения задач, возложенных на призывные комиссии. Поэтому мы и предложили передать руководство призывными комиссиями главам местных администраций на всей территории России. Коллеги из Государственной Думы оперативно рассмотрели наше предложение и поддержали его».


В процессе рассмотрения законопроекта Госдумой, на него поступили положительные отзывы Правительства Российской Федерации, профильных комитетов Госдумы по обороне и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В настоящее время принятый закон направлен в Совет Федерации. После одобрения верхней палатой российского парламента он поступит на подпись главе государства. Подписанный Президентом закон должен вступить в силу через десять дней после его официального опубликования, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: законотворчество, мобилизация, госдума, госсобрание рб





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты