Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: Продажа контрафактного алкоголя – геноцид по отношению к нашему народу

28.01: Радий Хабиров: Продажа контрафактного алкоголя – геноцид по отношению к нашему народу

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поставил перед прокурорами задачу усилить борьбу с незаконной продажей несертифицированной алкогольной продукции.

На расширенной коллегии прокуратуры республики руководитель региона рассказал, что на прошедшей на прошлой неделе учебе главы сельских поселений с болью и возмущением говорили о том, что контрафактный алкоголь наносит большой вред здоровья людей.

«Это самое настоящее зло, которое оказывает разрушительное воздействие на работоспособность и продолжительность жизни людей, благополучие в семье. Нужно остановить геноцид по отношению к нашему населению, по-другому здесь и не скажешь. Прошу органы прокуратуры, всех силовиков разработать жесткие меры по пресечению контрафакта, навести наконец порядок в реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции во всех муниципалитетах», — сказал Радий Хабиров.


Руководитель республики привел пример Абзелиловского района. Там выявлено 248 точек незаконной продажи алкоголя, где можно круглосуточно купить 5 литровые канистры с жидкостью, что-то вроде спирта. Люди травятся, а пожилые даже закладывают свою пенсию на месяц вперед.

Прокурор Башкирии Андрей Назаров поддержал слова Радия Хабирова и отметил, что об усилении работы в этом направление говорилось неоднократно. По его словам, прокурорам на местах нужно общаться с коллегами из других правоохранительных ведомств не путем переписки, а вживую и сообща бороться с этим злом.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров прокуратура




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте