Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров назвал депутатов Госдумы приводными ремнями в работе с федеральной властью

30.01: Радий Хабиров назвал депутатов Госдумы приводными ремнями в работе с федеральной властью

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на встрече с депутатами Госудумы, Госсобрания — Курултая республики назвал их «приводными ремнями, нашими руками, рычагами во взаимодействии с федеральными органами государственной власти».

Встреча с парламентариями была посвящена предварительным итогам работы по привлечению в регион федеральных средств, выделяемых в рамках нацпроектов и целевых программ. Как подчеркнул Радий Хабиров, определенных успехов в этом направлении уже удалось достичь.

«Мы хотим поставить работу по привлечению в республику федеральных средств на системный, более качественный уровень. Будем оценивать работу наших парламентариев в зависимости от объема федеральных средств, привлеченных каждым из них. Мы рассчитываем на максимальную отдачу каждого из вас. Нам нужна более активная работа депутатского корпуса по лоббированию республиканских заявок», — обратился к депутатам врио Главы Башкортостана.


Самая важная часть работы — обеспечение участия республики в реализации нацпроектов и федеральных целевых программ, отметили на совещании в правительстве.

«На федеральном уровне в настоящее время действуют 30 программ, в которых возможно наше участие. Во всех из них в прошлом году Республика Башкортостан приняла участие. Фактическое поступление по ним из федерального бюджета составило 65,7 миллиарда рублей. Это на 1,8 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году, — констатировал и.о. вице-премьера — руководителя аппарата правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов. — Общее освоение выделенных федеральных средств составило 65,6 миллиарда рублей. В относительном выражении — это 99,8 процента, что говорит о достаточно высоком уровне финансовой дисциплины».


По общему объему безвозмездных поступлений из федерального бюджета Башкортостан занимает сейчас восьмое место в России.

«Наша общая задача в текущем году увеличить эту цифру как минимум до 70-75 миллиардов рублей, — резюмировал на встрече с депутатами руководитель региона Радий Хабиров. — Мы были бы счастливы, если бы взяли один участок работы, который может принести в республику федеральные деньги, какие-то интересные проекты, и с утра до вечера его дорожками протаптывали».




Автор: Галина Бахшиева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, депутаты, нацпроекты




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте