Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров объяснил, почему Башкортостан соперничает с Татарстаном

21.02: Радий Хабиров объяснил, почему Башкортостан соперничает с Татарстаном

Врио главы Башкирии Радий Хабиров во время общения с представителями молодежи в формате «Диалог на равных» в рамках форума «Башкортостан – территория возможностей» объяснил, почему Башкортостан и Татарстан соперничают друг с другом.

Руководитель республики упомянул и строительство мечетей, и знаменитое хоккейное противостояние ХК «Салават Юлаев» и ХК «Ак Барс» — «зеленое дерби».

«Это действительно две братские республики. Нас многое связывает: общая культура, история. А когда понимаешь, что мы очень близки и понимаем друг друга с полуслова, возникает желание друг друга «подтрунивать», — начал объяснение Радий Хабиров.


По словам руководителя республики, Башкортостан всегда находился с Татарстаном в некоей конкуренции. И это товарищеское соперничество – двигатель прогресса. А далее врио главы Башкирии поделился историей.

«Как-то на видеоконференции с главами муниципалитетов мы обсуждали архитектурное освещение, и я мэру Уфы Ульфату Мустафину предложил сделать такое освещение, чтобы мэр Казани рыдал. А когда я зашел в кабинет, то попросил Ульфата Мансуровича позвонить Ильсуру [Метшину – мэр Казани] и сказать, что это по-дружески было», — посмеялся вместе с залом Радий Хабиров.


Напомним, 21 февраля в Уфе проходит молодежный гражданский форум «Башкортостан – территория возможностей».







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте