Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров пригласил детей из Шабаево вместе поболеть за ХК «Салават Юлаев»

03.03: Радий Хабиров пригласил детей из Шабаево вместе поболеть за ХК «Салават Юлаев»



Врио главы Башкортостан Радий Хабиров пригласил воспитанников Шабаевского детского дома в Уфу вместе посмотреть завтрашний хоккейный матч на «Уфа-Арене» и поболеть за клуб «Салават Юлаев».


«Давайте вместе поддержим наших ребят и пожелаем им яркой победы над своим соперником», — сказал руководитель региона. Радий Хабиров подарил ребятам хоккейные клюшки, а девочкам коньки.


Одна из воспитанниц детского дома Ангелина Абдрахманова подарила руководителю Башкортостана юрту — поделку, изготовленную собственными руками.

«Ты тоже приезжай на хоккейный матч, я сделаю ответный подарок», — сказал Радий Хабиров, поблагодарив юную воспитанницу детдома за подарок.


Заместитель директора по воспитательной работе детского дома Ильсияр Сафиуллина рассказала руководителю региона, что у них воспитываются 30 детей — 20 мальчиков и 10 девочек. Здание было построено в 1972 году. Здесь, помимо детского дома, расположены ФАП и школа.

«Возраст наших детей от 5 до 17 лет. Круглыми сиротами являются два воспитанника, 28 — социальные сироты. Всего у нас работает 24 сотрудника», — рассказала Ильсияр Сафиуллина. Радий Хабиров пообщался с воспитанницей детдома Варварой Семеновой, которая оказалась родом из деревни Новоаптиково Ишимбайского района.


Дети из детдома и деревенские ребятишки обучаются совместно. Всего в школе, рассчитанной на 192 места, обучается 51 ученик.

Учительница математики Люция Тухватуллина поблагодарила Радия Хабирова за новую образовательную программу «Взлетай» и за введение пятидневного обучения в школах.

«Учебный процесс не пострадает, наоборот, у детей появится больше возможности для общения с родителями, занятий в кружках и спортом. И спасибо вам, что вы отдельно подчеркнули, чтобы переход на пятидневку не отразился на заработной плате учителей».


Радий Хабиров сказал, что получение знаний не должно сопровождаться усталостью детей. «Наши дети получают качественное образование, но помимо этого должны заботиться и об их здоровье, всестороннем развитии», — отметил руководитель республики.

Во время общения с фельдшером местного ФАП Айсылу Ягудиной Радий Хабиров поинтересовался условиями работы, обеспеченностью медпункта лекарствами.

«Помещение у нас тесное, но мы не жалуемся и стараемся оказывать необходимую медпомощь взрослому и детскому населению нашей деревни. Всего у нас обслуживается 230 человек», — сказала фельдшер.




Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: детдом, школа, ФАП, Радий Хабиров, хоккей




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте